当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

我县1-9月发放“创业信贷通”贷款1338万元
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-10-12 18:19:04 

今年以来,我县积极对接市“创业信贷通”融资模式,切实加大财政资金对大众创业、万众创新的支持力度。一是明确支持对象。“创业信贷通”主要支持大中专院校毕业生,退役军人,赣州创业大学毕业学员,返乡农民工以及高校、科研院所等企事业单位在职专业技术人员为创业主体在当地创办的符合国家产业政策、且注册不满2年、实际投入资金达10万元以上的企业。二是健全运作模式。“创业信贷通”由市财政与县财政按1:1比例安排一定数额的资金,存入合作银行账户,作为县域范围内创业主体贷款风险保证金,为创业主体提供抵押与担保,合作银行按不低于财政保证金5倍放大贷款额度向创业主体提供贷款,贷款额度最高不超过100万元,期限为一年,贷款利率在同期基准利率基础上最多上浮30%为幅度计提。三是强化信贷管理。“创业信贷通”试行过程中,县财政等有关部门将进一步明确各部门职责,加强沟通配合,严格按照企业申请、部门推荐、银行审批、缴存保证金、发放贷款的办理流程。强化贷后管理,严防各类风险,制定代偿程序,针对企业发生欠息或贷款期满未偿还贷款的,将及时启动催收、代偿、追偿、建立“黑名单”程序,力争把贷款风险降到最低限度。2017年1-9月,全南县共对该县41家初创企业发放“创业信贷通”贷款1338万元,超额完成市下达1200万元目标任务的111.5%,户均贷款32.63万元。(刘绍文)