当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

我县乡级土地利用总体规划调整完善方案通过评审
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-12-07 17:22:35 

近日,市国土局下达我县 9个乡镇土地利用总体规划调整完善方案专家评审意见至此,我县县乡级土地利用总体规划调整完善成果顺利通过省、市级评审。评审会由市国土资源局赣州组织召开。会议由市局党组成员、总规师张毅主持,市局规划科以及特邀专家、县政府分管领导、县国土局相关负责人及规划编制单位技术人员参加了评审会。

会前,市局规划对规划编制单位提供的文本和图件进行了初审,重点对上级指标分解落实情况进行了核查,对落实数据合理性进行了审验,并提出了意见和建议。

会上,评审组在听取有关工作和技术汇报、审查规划图件和文本、现场答疑等基础上,经过充分讨论认为我县乡级土地利用总体规划调整完善方案指导思想明确,领导重视,符合国家和省有关土地利用总体规划调整完善的法律法规和政策要求;基础资料和数据详实可靠,所采用的技术路线和技术方法可行,符合乡级规划调整完善的技术要求;确保了耕地保有量、基本农田保护面积、建设用地总规模与上级下达大指标保持一致,并将规划主要指标分解到各行政村,符合全南县社会经济发展客观要求。同意通过9乡级土地利用总体规划调整完善成果。

此次土地利用总体规划调整完善全面落实了党中央、国务院严格土地管理制度的决策要求,对支撑保障我县“十三五”期间社会经济发展具有重要意义。一是通过调整完善,为城市空间结构优化夯实了基础,为全六大攻坚战项目建设用地提供了用地保障。二是严格保护了优质耕地。落实国家严格保护耕地国策,确保了永久基本农田划定与土地规划调整完善紧密结合、协同推进。将全14.36万亩耕地保有量、12.32万亩基本农田保护面积落实到乡级规划调整完善成果。三是按照“多规合一”的要求,充分衔接了城市总体规划、产业发展规划等各项规划,重点保障了“十三五”期间民生工程和重大项目、重点建设区域用地需求。(刘鹏帅  王达