当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县交警大队积极做好春运交通管理工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-02-12 17:12:32 

为有效预防和减少道路交通事故发生,打造安全、有序、畅通的春运道路环境,全南交警针对辖区道路实际情况,采取多措施积极做好2018年春运交通安全管理工作。

一、加强违法查处力度

春运以来,大队继续保持对各类交通违法行为的高压严管态势,严查超员、超速、酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。同时,科学合理地制定勤务计划,因地制宜地开展专项行动,强化道路交通秩序整治,组织大量警力开展酒驾查处行动,民警加强对宾馆、饭店、餐饮大排档等周边道路,事故易发、多发点段,以及农村县镇道路、重要村镇出入口等重点部位的管控,突出对午后、夜间,农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等重点时段的管控,对车辆行驶轨迹异常情形严格落实“过车必检”。对发现的“酒驾”行为一律按照处罚上限进行严惩,形成高压严管的有力态势,2018年1月至今,共查处酒后驾驶行为49起,严厉打击了酒后驾驶的不良风气,赢得了社会的一致好评。

二、加强隐患排查治理

大队组织警力对辖区道路交通安全隐患进行“回头看”,重点对临水、临崖、陡坡、急弯等危险路段再次开展“拉网式”检查,对排查出的隐患路段,逐一建立台帐,并及时向上级有关部门汇报,提出整改建议,对一时难以整改的危险路段及时增派巡逻警力和增设警告标志,提醒过往车辆和行人注意安全,切实消除交通事故隐患。

三、加强城区治堵

春节期间城区人流数量剧增,交通交通压力凸显,大队组织警力加强关键节点和重点路段管控,针对交通流量大幅增加、交通出行集中的实际,调整勤务部署,加大警力投入,加强重要节点、重点时段、主要路段的巡逻管控,对县城寿梅路整段、沿江路、汽车站、木金街等人流大的重点地段进行巡逻管控,清理违停车辆,确保道路畅通有序。

四、加强宣传提示

大队充分利用安全提示横幅、虔诚快讯、一直播,深度报道“春运”工作动态。组织辖区客运企业安全负责人及重点车辆驾驶员召开春运交通安全会议,要求企业加强内部管理,杜绝交通违法行为。大队精心制作春运宣传标语横幅、宣传展牌,在社区、广场、客运站等人群密集处悬挂摆放,印制春运宣传资料广为发放,进一步提升群众的安全出行意识,营造浓厚的春运交通安全氛围。

至春运开始后,大队共出动警力300余人次,检查登记客运车辆500余台次,查处各类交通违法行为300余起,发布春运安全提示横幅8条,辖区交通安全形势总体平稳。(温丽燕