当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县交警大队积极做好春运交通管理工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-02-12 17:12:32 

为有效预防和减少道路交通事故发生,打造安全、有序、畅通的春运道路环境,全南交警针对辖区道路实际情况,采取多措施积极做好2018年春运交通安全管理工作。

一、加强违法查处力度

春运以来,大队继续保持对各类交通违法行为的高压严管态势,严查超员、超速、酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。同时,科学合理地制定勤务计划,因地制宜地开展专项行动,强化道路交通秩序整治,组织大量警力开展酒驾查处行动,民警加强对宾馆、饭店、餐饮大排档等周边道路,事故易发、多发点段,以及农村县镇道路、重要村镇出入口等重点部位的管控,突出对午后、夜间,农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等重点时段的管控,对车辆行驶轨迹异常情形严格落实“过车必检”。对发现的“酒驾”行为一律按照处罚上限进行严惩,形成高压严管的有力态势,2018年1月至今,共查处酒后驾驶行为49起,严厉打击了酒后驾驶的不良风气,赢得了社会的一致好评。

二、加强隐患排查治理

大队组织警力对辖区道路交通安全隐患进行“回头看”,重点对临水、临崖、陡坡、急弯等危险路段再次开展“拉网式”检查,对排查出的隐患路段,逐一建立台帐,并及时向上级有关部门汇报,提出整改建议,对一时难以整改的危险路段及时增派巡逻警力和增设警告标志,提醒过往车辆和行人注意安全,切实消除交通事故隐患。