当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县市监局开展2018年学校幼儿园食品安全培训工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-04-16 17:44:07 

为进一步加强学校食堂食品安全监管,提升学校食堂从业人员食品安全责任意识,有效保障广大学生校内外饮食安全,近日,该局在县教育局会议室对全县学校、幼儿园食堂负责人及食品安全管理人员进行了食品安全培训,全县学校、幼儿园食堂负责人及食品安全管理人员80余人参加培训。

培训会上,赣州市局餐监科长就当前学校食品安全形势、食品法律法规、食堂饮食卫生管理和食物中毒预防、学校食物中毒事故行政责任追究等进行了详细地讲解,该局要求各学校、幼儿园要不断提高认识、进一步增强做好学校食堂食品安全工作的责任感和紧迫感,要明确任务、强化措施,扎实做好学校食品安全各项具体工作,消除学校食品安全隐患,杜绝食物中毒和其他食源性疾患的发生。(温上海)