当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县市监局开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-06-22 17:04:23 

为进一步整治全县校园周边食品安全,规范校园周边市场秩序,近日,该局按照江西省食品药品监督管理局总体安排,对辖区内校园及周边的“五毛食品”开展了专项整治行动。

此次专项行动以学校、幼儿园、农村教学点食堂及周边的小食杂店、食品小摊贩、小作坊等为重点对象,重点检查食品销售者资质、小食杂店进货查验和索证索票制度及其落实情况,认真清查超过保质期、已腐败变质、标签标识不规范、“三无”等食品与食品原料。对检查过程发现的不符合食品安全标准的食品、“两超一非”食品,及时督促整改落实到位,问题严重的坚决停业整顿,立案处理,防止发生重大食品安全事故。

截至目前,该局共出动执法人员198人(次),共检查学校周边小食杂店93家、食品小摊贩6家,查获并收缴“三无”、过期食品3公斤,立案查处2起涉嫌销售“三无”、过期食品案件。同时对从事直接入口食品从业人员未取得有效健康证明、进货时未查验许可证、产品质量合格证明文件等问题,发出限期整改意见书16份,坚决要求这些被检查单位予以整改到位。强化了经营者们的食品安全主体责任意识,积极创建安全健康的校园及周边食品安全消费环境。(温上海)