当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

我县多举措扎实大气污染防治工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-07-11 17:39:09 

今年以来,我县为做好大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,采取多项措施扎实推进。一是春节和清明期间开展禁燃禁放专项行动。共收缴违规烟花爆竹555件,处理违规燃放1起,查处非法运输烟花爆竹案件 1起,处理人员1人,拘留人员1人,罚款200元,整改安全隐患30余处,送出鲜花12000枝。二是实施工业废气提升改造工程。对全县7家工业企业实施废气治理设施升级改造,安装高效消烟除尘设备。对有工业刺激性废弃排放的工业企业酸雾喷淋塔加静电除尘装置和PH值报警仪。三是开展扬尘治理暴风行动。查处违法渣土运输车辆58台,责令整改25处,行政处罚告8家,同时要求县城29个在建工地均建好冲洗平台,各工地进出口道路硬化全部完成,在建工地均达到“六个100%”扬尘治理要求。四是开展城区油烟整治专项行动。对全县232家各类餐饮店进行全面检查,督促餐饮业主安装高效油烟设施,目前已有60家安装了高效油烟设施,其余的预计9月底完成整改。通过整治,我县上半年空气质量明显改善,上半年180天中,优良天数177天(其中优98天,良79天),轻度污染3天,优良率达98.33%,首要考核指标PM2.5平均浓度为28.3ug/m3(远低于考核要求44ug/m3),同比去年优良率上升5.53个百分点,PM2.5下降21.39百分点。(李长娣)