当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县市监局开展餐饮消费市场专项整治
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-07-12 17:27:28 

为进一步规范全县餐饮消费市场秩序,维护消费者权益,优化餐饮消费环境,近日,该局按照《江西省开展餐饮消费市场专项整治行动实施方案》要求,组织执法人员对辖区内宾馆、酒店、饭店等餐饮连锁企业进行了专项突击检查。

此次专项整治重点检查宾馆、酒店、饭店等餐饮连锁企业是否收取包厢费、开瓶费、餐具消毒费等不合理费用;是否未按规定明码标价、标价外加价或收取任何未予标明的费用等价格违法行为;是否未经食品经营许可或超范围从事餐饮经营的违法行为,经营中使用非用物质、有毒有害物质、腐烂变质、超保质期等不合格食品原料行为;是否设置最低消费的违规等行为。

截至目前,共出动执法人员56人次,共检查餐饮经营单位14家、宾馆5家、责令整改3起。(温上海)