当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

省农业大讲堂下基层宣讲活动在龙下乡举行
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-07-12 17:32:25 
7月12日,省农业大讲堂下基层宣讲活动在龙下乡举行,省农村合作经济经营管理站业务指导科科长彭卫东、市畜牧局副局长赖华作宣讲报告,该乡党员干部、农户共计65人聆听。该报告宣讲习近平总书记“三农”思想、对我省“三农”工作的战略要求,实施乡村振兴战略的意义、内涵、目标、路径和相关法律法规,党和国家有关农村改革和强农惠农富农政策,省委省政府贯彻落实乡村振兴战略的总体要求,针对农业生产存在的问题和农民需求开展“点单式”农业技术培训服务。宣讲报告结束时,农户填报65份调查问卷,宣讲团随后深入10户农户,和农民聊家常、话农事、谈农情,进行面对面交流、互动式宣讲,活动取得良好效果,广受农民好评。(县农粮局 刘园子 龙下乡 温斌)