当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

我县多举措扎实做好教育精准扶贫
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-08-09 17:35:57 

一是政策宣传力求精准。结合教育精准扶贫,印制全南县精准脱贫政策宣传册10万多份,点对点发至全县每一个农户和村组,充分利用广播电视、网络、政务公开栏等媒体广泛宣传教育扶贫政策,消除政策宣传死角和盲点,让学生、家长了解政策规定和内容,提高教育民生政策的社会知晓度和参与度。

二是基础数据力求准确。按照“谁签字谁负责”的原则,严把信息采集审核关,严格评审、比较、筛选,学生姓名、身份证号码和家庭经济收入等关键信息,进行多轮核查比对,准确摸清贫困学生家庭经济状况,力求基础数据信息做到准确无误。

三是公开公示力求全面。按照公开、公平、公正的原则确定补助对象,县教育部门和乡镇政府分别在网站公示教育资助政策措施和受益贫困学生信息,乡镇和村分别在政务公开栏上进行情况公示,接受社会监督。

四是资金发放力求到位。对各类教育资助资金实行专款专用、专帐管理,严格按照程序审核发放教育精准扶贫资金,所有资金全部通过财政部门“一卡通”的方式直达贫困学生账户上,确保资助资金安全及时到账。(陈亮)