当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县卫计委扎实开展对辖区内游泳场所的监督检查工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-08-10 17:53:44 

为加强游泳场所卫生管理,规范经营行为,防止传染病传播和健康危害事故的发生,县卫计委组织卫生计生综合监督执法局相关工作人员对辖区内的2家游泳场所进行了卫生专项监督检查。

此次检查主要从卫生许可证情况、从业人员的体检培训、卫生管理、工作记录、消毒设施及消毒产品是否达标等方面进行了严格的监督检查,并对游泳池水质进行抽检。检查过程中,监督人员针对发现的问题及时提出了卫生监督意见的相应的改进措施,同时要求该游泳场所加强管理,对自身薄弱的环节,制定相应的整改措施,并整改到位。

下一步,县卫计委将进一步加大卫生监督执法力度,继续对游泳场所进行不定期检查,确保游泳场所卫生状况和池水水质均符合国家卫生标准和要求,为广大消费者提供一个安全、卫生的游泳场所。(马慧芳 袁九香)