当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

全南县多措并举开展治理渣土运输超载工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-10-11 17:05:40 

一是广泛宣传,营造氛围。加强渣土规范化运输、助推大气污染整治宣传工作,通过电视、广播、网络媒体等宣传手段,大力宣传渣土运输整治工作的重要性和必要性,争取广大群众的理解、支持和参与,助推整治工作顺利开展。

二是加强巡查,源头治理。对全南县城区所辖工地及渣土车辆实行常态化巡查监管,运送渣土的车辆必须采取密闭措施,达到密闭运输车辆改装要求,按规定时段和路线行驶,并安装GPS定位、行车记录仪及相应的监控设施,严禁超高、超量装载。

三是协调配合,联动执法。加强与房产部门的协调与配合执法,对查处的违法超限超载、拒不整改的建筑项目,及时告知房产部门不予发放房屋预售许可证;加强与规划、国土部门的联合执法,对未办理规划、土地审批等手续的项目联合查处;加强与城管部门衔接,对违法超限越载的渣土运输企业,告知城管部门予以打击,确保治超工作取得良好成效。(县城建局  杨芬)