当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

全南职校开展校企合作形成了初步框架
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-11-08 17:26:04 

全南职校深入县工业园信息产业园华鼎、晶阳、全芯、全显、全触、维德等六家电子信息企业,就企业发展与学校专业建设、企业用工与学生实习就业、校企合作形成了初步框架。近年来,该校立足于当地经济建设和社会发展,根据我县实际和经济社会发展的需求,大力推行工学结合、校企合作的培养模式,注重与县域企业合作,为县内企业输送了大批实用型、技能型人才。今年6月,根据上级统一部署,为群英达电子、逻辑电子、超亚科技、尚典科技、华鼎电子等县工业园区企业输送员工共计117人,有效促进了县内企业的发展,为我县电子信息产业的发展提供了一定的人才支撑。同时,为适应社会发展需要,全南职校围绕县域支柱产业或特色产业,以市场需求调整教学内容,并将计算机专业教学内容另增电子商务有关知识,今年5月,该校联合县创新创业(电商)园在该园区建立了实训基地。今年共有18名计算机应用专业学生到电商园学习、培训,并到该园区就业,促进了我县电商产业的发展。今后,该校将更加重视与县内企业合作,注重产业发展,实行工学结合、产教融合模式,开通实习就业直通车,有针对性地为县内企业培养技术技能人才,为我县实施“三大战略”、打造“三大产业”、推进“五区建设”作出积极贡献。(全南职校)