当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县卫计委在公共场所实施母婴室建设
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-11-09 14:26:15 

全面两孩政策的实施,对很多年轻妈妈来说,母婴室成为出门首选地点的关键,公众场合母婴室的存在,不仅能为新手妈妈们给孩子哺乳、换尿布、休息提供方便,也能缓解不少女性尴尬。为方便前来图书馆阅读的哺乳期母婴,县卫计委在县图书馆建设了“母婴室”,新建的“母婴室”硬件设备标准齐全,内有带安全扣的婴儿尿布台、洗手台、婴儿床、哺乳休息座椅、放置哺乳有关用品的桌子、垃圾桶、保护哺乳私密性帘子遮挡、有母婴设施标识、电源插座、有管理制度和常识图片并张贴上墙等设施设备一应俱全,并有专人负责管理,极大的方便了哺乳期妈妈,为有需要的哺乳期妈妈提供了一个私密、干净、舒适、安全的休息场所和哺乳空间,同时也给哺乳期妈妈安然度过女性特殊生理阶段提供更加人性化的温馨服务。县卫计委还在县汽车站、县人民医院、县妇保院、县中医院公共场合新建了母婴室。(邱国英)