当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县就业局全面排查、提升品质整改就业扶贫车间
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-11-09 16:55:08 

为加强对我县各乡镇就业扶贫车间管理,11月7日至9日,县就业局对9个乡镇的就业扶贫车间进行全面排查,及时发现问题并督促各乡镇对扶贫车间排查发现的问题进行立改立、彻底整改,建立长效机制,以扎实的作风攻坚保障立行立改取得实效,夯实就业扶贫车间各项工作基础。

对就业扶贫车间运行情况进行排查

根据《全南县就业扶贫车间建设实施方案》(全府办发〈2018〉10号)文件精神,连日来,县就业局对各乡镇扶贫间现状进行全面排查、重点排查扶贫车间是否符合认定标准、是否正常运转、是否带动贫困户就业等情况。

结合拓展扩面和提升品质进行整改

对各乡镇原符合条件已认定的扶贫车间,由于贫困人口退出、订单不足停工等原因致使车间暂时不符合条件的,立即采取措施,以书面形式通知乡镇在11月30日前限期内完成整改。整改期间,暂不挂就业扶贫车间牌匾,除贫困人口的岗位补贴按实体吸纳贫困人口的规定继续发放外,其他相关政策暂停享受。对规定时间内达不到条件的,取消扶贫车间资格。

完善就业扶贫车间管理长效机制

针对存在的问题,县就业局将进一步压实各乡镇、帮扶单位的责任,加强对就业扶贫车间的管理;严格掌握就业扶贫车间的认定标准,实现从追求数量和规模向注重质量和效益的转变;认真落实就业扶贫车间各项政策措施,确保车间带贫益贫效果。(曹远征)