当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县住建局主动担当努力作为,积极参与抗洪救灾
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-13 16:20:10 

 县住建局全面落实“五型”政府理念,主动担当努力作为,积极参与抗洪救灾6月10日以来,县政协副主席、住建局局长曾春平带头深入社经乡、龙兴水库等地现场调度督导抗洪防汛工作。该局各股室及下属单位一百多名职工分组奋战,民兵队伍前往解放桥装沙石、扛沙袋、固堤坝,与时间赛跑,与洪魔斗争;质监站前往县城各工程工地进行防汛检查,指导应急处置工作;分管领导、第一书记、驻村工作队员查看受灾情况,调度防洪防汛工作,组织地质灾害点人员撤离,确保村民人身、财产安全;局机关人员分12个组对全县住宅小区进行走访巡查,提醒城区低楼层居民密切关注汛期、提高安全意识,做到早发现、早处置、早报告,并组织做好原一建、二建退休职工搬迁动员工作;燃气办查看各液化气站、天然气管网情况,确保汛期燃气安全及供应;自来水公司昼夜奋战,24小时内恢复城区供水,并在第一时间赶赴受灾严重的大吉山镇,协助抢修矿区供水主管,争取尽快恢复大吉山镇矿区生活供水。在人民生命财产遭到洪水严重威胁的关头,再次体现了住建职工高度的政治觉悟,时时以党和国家利益为重,处处为人民利益着想,在关键时刻能够挺身而出,能够冲上去,豁出来,靠得住。(邱琳)