当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县行管委持续推进我县政务服务改革工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-07-15 16:50:58 

 今年以来,县行管委全面深入推进“放管服”改革,努力打造“四最”一流营商环境,加快推进“五型”政府建设,着力解决制约中心发展的关键问题,政务服务改革工作取得一定成效。

 一是开展集中整治形式主义官僚主义问题专项活动。2019年2月至4月底,用三个月时间在全县政务服务领域开展了形式主义官僚主义问题集中整治,共收到7个部门单位查找的8个问题。目前我县各部门已对查找出来的问题严格按照时间节点进行了整改。

 二是开展“一链办理”改革。启动“一链办理”改革工作,变过去企业群众到不同部门“办几件事”为全链条办理“一件事”。截止目前,已初步梳理出5项“一链办理”事项的办事流程,搬入新中心后即可公布实施。

      三是推进 “赣服通”平台建设。7月底我县将完成县级“赣服通”分厅的建设,年底前,将梳理出20个以上本地高频事项接入“赣服通”,实现我县政务服务事项办理“上网入掌”

四是高水平打造县行政服务中心。新建4000平米行政服务中心在八月份即可全面对外服务,行政审批事项做到“应进必进”,进驻单位42个,进驻事项452项,依申请类事项进驻率达70.96%。

五是完善政务服务机制。持续推进“最多一次办结”改革。今年以来,共梳理县本级“一次不跑”事项150余项,加上去年已公布的10项,占比达25.11% 1-6月,通过“最多一次办结”的事项达289770件,其中“一次不用跑”的事项达78305件。同时,落实错时延时预约服务。1-6月,全县各相关办事大厅在非工作时间共受理业务24346件。

六是推进基层政务服务标准化建设。目前,全县9个乡镇均设立了便民服务中心,86个行政村和8个社区均设立了便民服务站。全县各乡镇各乡(镇)通过管理好各村的村务公开微信群,均实行了“便民代办员”制度,并形成常态化机制。

七是开展“三减”攻坚行动。从6月1日开始至8月31日,我县开展为期3个月的“三减” (减环节、减时限、减材料)攻坚行动。截止目前,已查找出环节多事项2项,周期长事项2项,证明材料繁杂多事项5项。今后,我县将持续开展好此次攻坚行动,确保攻坚行动能发现问题,确保每个问题有措施、能落实。同时我们还将不断创新审批方式,提高服务效率,提升企业群众获得感,全面优化我县政务服务环境。里)