当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县水利局多措并举严防溺水事件发生
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-07-17 20:55:54 

该局加大对水利工程的管理和巡查力度,着重从警示、消除安全隐患入手,多举措严防溺水事件的发生。

 一是加大宣传力度。要求水政大队执法人员要充分利用乡(镇)圩日、河道巡查的时机,深入水域周边村庄、河道沿河村组,特别是学校,发放水利工程安全防范知识宣传单,切实做到防患于未然。

 二是加强水利工程管理。严格落实水库山塘及水电站安全管理措施。要求所有水利工程在醒目处都要设立警示标志(标语),严禁下河(水库、山塘)游泳戏水。截止日前,在主要河流、水库重点区域树立警示牌360个,刷写警示标语86余处。

 三是加大巡查频次。结合河(湖)长制工作,严格落实县、乡、村三级河长巡查制度,加大河道巡查频次,发现游泳者要迅速进行劝导,出现险情要立即报告。

 四是形成齐抓共管机制。配合教育、交通、安监等相关部门进行专题预防溺水和自我防范安全保护意识教育,防止安全事故的发生。(谭育标)