当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县医疗保障局狠抓健康扶贫医疗保障工作落实
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-07-18 17:33:55 

 为缓解城镇贫困群众因病致贫、因病返贫问题,县医疗保障局主动强化责任担当、积极发挥职能作用,狠抓健康扶贫医疗保障工作落实,助力我县城镇脱贫解困工作。一是医疗保障全面覆盖城镇贫困人口:由政府全额出资,我县7321347名城镇建档立卡贫困人口已全部纳入城乡居民基本医疗保险(含大病保险)和疾病医疗补充保险保障范围,实现了应保尽保全覆盖;二是落实城镇贫困人口待遇享受:截至目前,全县城镇建档立卡贫困人口享受“四道医疗保障线”住院262人次,发生住院医疗费用188.3万元,报销住院费用166.2万元,财政兜底补差3.5万元,住院平均报销比例达90.1%。医保扶贫政策措施的稳步推进,有效降低了我县城镇贫困群众的看病经济负担,保障了城镇贫困人口“看得起病”“看得好病”,切实为城镇贫困人口脱贫致富奔小康提供健康保障。(县医疗保障局)