当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

我县生态文明建设和环境保护逐步形成四个共识
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-07-18 18:14:41 

 近年来,我县生态文明建设和环境保护工作在全县上下逐步形成四个共识。一是通过高位推动、政策落实、统筹调度和强化部门责任等措施。在全县上下形成了高位推动、统筹协调、合力推进的生态文明齐抓共管氛围。二是通过抓源头准入管控、推进环保“十大项目”,完善环保基础设施和实施生态修复治理工程。在全县上下形成了源头防控、基础保障、生态治理的环境保护监管体制。三是通过打好打赢“蓝天”“碧水”“净土”保卫战和开展污染防治“八大标志性战役、30个专项行动”。在全县上下形成了聚焦问题、突出重点、严厉打击的生态综合执法监督体系。 四是通过发展现代旅游业、聚焦电子信息、发展芳香产业、林下经济,全面提升一二三产业发展水平,逐步打通绿水青山向金山银山的转换通道。在全县上下形成了以发展现代旅游、高端工业、生态产业的生态文明引领和统筹经济社会发展意识。(李长娣)