当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

我县荣获全省非贫困县2018年财政专项扶贫资金绩效评价第一名和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价第一名
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-07-19 17:38:43 

2018年,县委、县政府紧扣“5个贫困村退出、1700人脱贫”目标,聚焦脱贫标准,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,推动脱贫攻坚各项工作扎实开展并取得了阶段性成效。在继2017年被评为全省扶贫开发工作成效考核“好”的等次、全省财政涉农扶贫资金统筹整合“优秀单位”、全市“脱贫攻坚先进县”、全省2018年度扶贫开发工作成效考核 “好”的等次后,7月19日,从江西省财政厅获悉,我县荣获全省非贫困县2018年财政专项扶贫资金绩效评价第一名和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价第一名的优异成绩,分别获得省财政专项扶贫资金绩效考核奖励资金200万元和省财政涉农扶贫资金统筹整合奖励资金100万元。

2018年,我县根据中央、省、市关于统筹整合财政涉农扶贫资金的要求和“应需而整的前提下做到应整尽整”的原则,严格规范管理扶贫资金使用,项目安排精准聚焦,紧扣贫困人口“两不愁,三保障”要求,分清轻重缓急,强化扶贫项目资金全过程绩效管理,认真编报、审核好绩效目标,对绩效不清晰、不合理的,予以坚决退回,不予安排资金。2018年,我县安排中央财政专项扶贫资金和统筹整合财政涉农扶贫资金共计9122.2万元(其中:中央财政专项扶贫资金1161万元,整合财政涉农扶贫资金7961.2万元),主要用于脱贫攻坚的农业生产发展、存在短板的农村基础设施建设和建档立卡贫困农户补助等方面。其中:产业扶贫项目安排扶贫资金3703.88万元;农村基础设施建设扶贫项目安排扶贫资金5323.98万元;雨露计划项目安排扶贫资金94.34万元。惠及全县贫困对象4708户、15495人。(曾慧华)