当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

我县成功颁发第一本林地经营权不动产登记证明
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-07-19 15:43:38 

7月9日,林地经营权承包人顺利的拿到由县不动产登记中心颁发的第一本林地经营权不动产登记证明,这标志着过渡期间由不动产登记机构依法开展林地经营权登记制度探索的成功实践,林地经营权登记制度改革迈出了坚实的一步。

我县作为江西省重点林业县之一,林地面积占全县国土面积70%以上。为推动全县林地依法流转,保障广大林业经营者合法权益,促进全南县林业高质量快速发展,全南县自然资源局积极贯彻落实好省领导批示和全省林地经营权登记工作部署会议精神,主动作为,积极与林业部门沟通协调,不断探索创新,克服困难,成功颁发第一本林地经营权不动产登记明。按照不变不换原则,原由林业局登记的林地经营权继续有效。

据悉,我县开展不动产统一登记以来,累计颁发林权不动产证378本,林权不动产证明21本,登记面积10万余亩,林地抵押金额6千余万元。(黄绍斌)