当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

我县多举措保障在线学习全覆盖
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-02-10 16:40:43 

 在防疫战关键之时,县教科体局根据省教育厅关于线上教育教学的统一部署和要求,积极采取有力措施,保障学生在线学习全覆盖。一是加强宣传。召开专门会议,先后三次下发通知给各学校,并通过公众号、布置学校采取电话短信微信等方式,将全省中小学线上教育教学有关信息,及时通知到每一位学生、家长和教师,做到师生全覆盖。二是全力解决困难不漏一个学生。对排查出的全县218位无条件收看的学生,第一时间召开视频会议,要求局挂点领导和校长根据“一生一案”的原则解决问题:包括协调乡镇、村委会,安排学生在村委会或邻居家观看;动员家长联系移动电信运营商,为学生购买“流量包”;协调广电网络,为学生家庭及时开通有线电视,据统计,近一周共为学生家庭开通有线电视150多户。三是确保学习效果。各校积极开展“线上学习标兵”评选、积分制兑换奖励等活动,要求学生每天分时间节点通过微信等方式报送学习图片和作业图片,教师及时跟踪反馈并进行奖励,确保线上教学取得好效果。袁宝华)