当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

市行政审批局调研组到我县开展“进大厅、下企业、到工地” 政务服务问需问计调研
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-03-26 17:23:56 

近日,市行政审批局副调研员严志春一行进大厅、下企业、到工地,深入我县开展政务服务问需问计调研。县委常委、县政府常务副县长肖兰陪同调研。 严志春一行先后来到汇成医疗科技有限公司、晶阳光电、鼎龙十里桃江国际芳香森林度假区项目、金龙镇便民服务中心、县行政服务中心等实地调研。每到一地,严志春详细了解“互联网+政务服务”、“赣服通”全南分厅建设功能拓展、12345政府服务热线、政务服务助推企业复工复产等情况,并对服务企业提出了要求和意见建议。

严志春一行在走访口罩生产企业汇成医疗时,详细了解了我县在疫情期间对新引进的口罩生产企业提供的快速审批服务和帮办服务,在走访重点企业晶阳光电和重点项目鼎龙十里桃江国际芳香森林度假区项目时,详细地了解了重点企业和重点项目复工复产情况及发展中碰到的困难,要求县里依托政务服务一体化平台,积极推行“网上办”一对一精准办等服务,助推企业高质量发展。

在金龙镇便民服务中心,严志春一行实地了解了金龙镇便民服务中心的窗口设置、人员配置、办理事项、办事流程等方面的建设情况,听取了在便民服务中所遇到的困难和问题及如何进一步推进乡镇赋权、成立综合服务中心的意见建议。

严志春一行来到县行政服务中心,考察了中心大厅运行情况,对我县行政服务中心在窗口设置、标准化配备、信息化应用方面给予了高度的肯定。最后,在行政服务中心三楼会议室与县发改委、县行管委、县编办、县市监局、县工信局、金龙镇等部门的负责人进行了充分的座谈交流。各部门分别就2020年政务服务工作、“赣服通”分厅建设情况、推进“互联网+政务”、我县第三批相对集中行政许可权改革试点进展情况、“提升审批效率、优化政务服务”、市12345热线运行管理情况以及办理市12345热线转办的百姓“三事”情况、乡镇综合便民服务中心建设情况、“互联网+公共资源交易”建设及网上中介服务超市建设情况进行工作汇报并提出相关的意见建议。严志春一行对我县近年来政务服务工作所取得的成绩给予了充分的肯定,对各部门提出的意见建议表示会及时报市局研究讨论。最后,严志春一行对我县政务服务工作提出了一些要求,希望全南的政务服务工作越来越好。里)