当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

我县多措并举全力做好防汛减灾工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-05-22 20:03:27 

“5月21日8时至11时30分,全县平均降雨量为24.8毫米。社迳乡降雨量72.0毫米,龙下乡降雨量44.6毫米,城厢镇降雨量16.1毫米。全县7个站点降雨量超过50毫米。”记者从县防汛办了解到我县汛期的雨情、水情情况。

针对持续强降雨天气,我县严格落实汛期24小时带班和值班制度,不断加强灾害预警和安全巡查,及时消除风险隐患。我县要求气象、水利、自然资源等部门密切监视天气变化,及时发布洪涝和地质灾害预警。县防汛办组建排查队伍,全面深入排查县域内水库、电站,对地质灾害点、易涝易害点、破旧危房、易淹道路等危险地段,尽全力消除安全隐患。

同时,我县进一步加强宣传力度,专门对存在安全隐患的居民楼宅家庭进行上户宣传,确保强降水到来时,能及时组织人员转移。通过电视、微信公众号、村镇广播、宣传单、短信等传播方式,向群众宣传山洪、泥石流等突发灾害的安全避险知识。为做好抢险救援物资及队伍的准备工作,我县全力落实应急物资装备储备,做好冲锋舟、橡皮艇、救生衣等重要抢险救援物资保养维护,定期抽检发电机、应急照明灯、排水泵等,确保各类物资随时处于可用状态。