当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

部门动态

县交通运输局举办新闻发布会
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-06-29 20:05:45 

6月28日,县交通运输局举办新闻发布会。

近年来,县交通运输局发挥县域经济发展的“先行官”作用,扭住项目建设这个牛鼻子,构建起县域“一铁路、两高速、一国道、两省道”的骨干交通网络,县、乡、村实现了互联互通。据统计,换届以来,我县共改造了县乡村道380公里、危桥29座,实现了25户以上自然村通水泥路和“组组通”水泥路。截止目前,我县公路总里程达到1154.5公里,其中高速公路3.226公里、国道41.032公里、省道82.979公里、县乡村道1027.3公里。

就群众关心的公路养护问题,县交通运输局表示:下一步,县财政将按照上级要求,每年对县、乡、村道养护进行补助;进一步抓好农村公路管理站和养护队伍建设工作,使农村公路管养人员、成效相统一,鼓励安排贫困户从事养护岗位;对于日常保洁、绿化等非专业项目,鼓励通过分段承包、定额包干等办法,吸收沿线群众参与。

就如何处理公路交通安全隐患,发布会上,县交通运输局介绍,将联合交管大队和公路分局对全县道路安全隐患再次进行详细摸底调查,在急弯、临河、临崖、水毁路段、长大纵坡路段及交叉路口等安全隐患点增设防护栏、安全警示标志标牌等安全设施。

为发展全域旅游,县公路部门将全力抓好国道G535线龙南接头至树坳段,汶坑至吊兰寨段10.059公里大中修工程,国道G535线若坑至樟木迳段、省道S549线跃前至杨坊段23.177公里预防性养护工程,进一步有效巩固与提升旅游通道景观品质。(姚冉贝贝  曾莉)