当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 便民公告 > 正文

便民公告

关于春节期间中心城区禁止燃放烟花爆竹的通告
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-02-08 17:43:25 

为严防火灾及安全事故发生,减少环境污染,确保人民群众生命财产安全,根据《赣州市人民政府办公厅<关于印发2018年赣州市春节期间烟花爆竹禁限放工作实施方案的通知>》(〔2018〕24号)文件要求,经县政府研究,决定春节期间,中心城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹,现将有关事项通告如下:

一、春节期间(2月15日至3月2日,即农历除夕至正月十五),县城中心城区区域内一律禁止销售和燃放烟花爆竹。

二、凡违反本通告规定销售和燃放烟花爆竹的,由县公安局、城管局、环保局、安监局等执法有关单位责令停止销售和燃放,并按相关规定予以处罚;对阻碍部门执法、妨害公务等涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

三、未成年人违反本通告造成他人人身财产损害的,由其监护人依法承担赔偿责任。

四、党政机关、企事业单位、社会团体党员干部要带头严格遵守禁止燃放烟花爆竹规定,营造安全、低碳、环保、文明的良好氛围。

五、全体市民均有权劝阻、制止或举报违反本通告的行为。广大市民要自觉遵守本通告规定,尽量不燃放烟花爆竹,并积极举报非法燃放烟花爆竹的行为。对单位或个人提供举报线索经查证属实的,予以一定奖励。举报电话:110(县公安局),12369(县环保局),2608828(县城管局),2607015(县安监局)。


全南县人民政府

2018年2月8日