当前位置:首页 > 服务 > 企业办事 > 财务税务 > 正文

财务税务

出口退(免)税资格认定
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-07-02 11:33:52 
事项名称
出口退(免)税资格认定
设定依据
《中华人民共和国税收征收管理法》
办理机构
全南县税务局办税服务厅(全南县老车站北路19号)
联系电话
0797-2639735
办事流程
材料提交申请—》审核—》认定
到窗口办理次数
1次
申请条件
出口企业在办理对外贸易经营者备案登记或签订首份委托出口协议之日起30日内,提供有关资料到税务机关办理出口退(免)税资格认定。
其他单位在发生出口货物劳务业务之前,到税务机关办理出口退(免)税资格认定。
增值税零税率应税服务提供者,在申报办理增值税零税率应税服务退(免)税之前,应办理出口退(免)税资格认定。
办理材料
1) 《出口退(免)税资格认定申请表》及电子数据。
(2)加盖备案登记专用章的《对外贸易经营者备案登记表》或《中华人民共和国外商投资企业批准证书》原件及复印件。
(3)中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书原件及复印件。
(4)银行开户许可证原件及复印件。
(5)未办理备案登记发生委托出口业务的生产企业应提供委托代理出口协议,不提供上述第(2) 、 (3)项资料。
办理时间
15个工作日,(夏令制 周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30 冬令制 周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:00(法定节假日除外)