当前位置:首页 > 旅游 > 餐饮服务 > 正文

餐饮服务

汤 [瓦缸煨汤—全南一绝]
信息来源: 本站原创  信息时间:2009-09-24 09:39:36 

    中国饮食文化历史悠久,而家肴美味是数不胜数。民间瓦罐煨汤,以其独特的魅力成为烹饪百花园中的一朵异彩奇葩。煨汤系南方民间的传统特色菜肴。相传,乾隆皇帝到南国,途径一民家小宅,忽闻异香,闻香而去,见一瓦罐,内有炉火,散发出阵阵扑鼻的香味,随即品尝,连声叫绝。
    俗话说:吃肉不如喝汤,中国人自古就有喝汤的习惯,中国传统饮食追求美味享受,注重饮食养生,汤最容易兼顾到这两方面,烹饪饮食经《吕氏春秋·本味篇》所载,凡味之本水最为始,五味三材九沸九变则成至味,这是古人总结出来的道理。
    我店一贯以弘扬中华民族几千年饮食文化为己任,搜遍民间煨汤之妙法,几经研制终于演绎成倍具民间传统特色,又合乎全南人口味的民间瓦缸煨汤,该汤实为全南一绝。采用多种名贵药材,科学配方,精配食物,加以天然矿泉水为原料。置入一米方圆的巨型大瓦缸内以优质木炭恒温制达六小时以上。瓦缸之妙重于土质陶器秉阴阳之性,久煨之下原料鲜味及营养成份充分融解于汤中,汤汁稠浓,醇香诱人,风味独特,食补性强,充分吸取中药材的药理成份,消除疲劳、补身益智、强身健体、延年益寿,达到了食补的上乘境界。
    成功人士雅聚高朋宴饮于高堂之上,岂能无此瓦罐汤,喜好中华民食者当以一品为快哉,有风雅食阁饮食之后,以诗为证:
 

民间煨汤数千年 四海宾客常流连 天下奇鲜一罐收 过了吾店无此馆

注:1、本品由瓦罐为器,精配食物,加以天然矿泉水煨制而成。
        2、工艺讲究,本品需优质木炭恒温煨制达六小时以上。
        3、功效:经多种营养配方组成,配备高档药材,具有健脾扶胃、清肝润肺、滋阴壮阳、养肺出津、清热解暑、强身健体、回春美容之功效。

地  址:县城文化广场内