当前位置:首页 > 专题专栏 > 建设赣粤边际的产业承接集聚区 > 正文

建设赣粤边际的产业承接集聚区

全南县招才引智助力企业发展
信息来源: 客家新闻网  信息时间:2019-04-06 18:38:13 

  客家新闻网讯 黄云松报道:“是全南对人才的那份渴望,让我选择留了下来。”4月1日,在全南县宝沃睿宝科技有限公司,该公司创办人陈文伟告诉笔者,在一次招商推介会上,他得知家乡出台了一系列的优惠政策鼓励青年返乡创业,便义无反顾地选择回来。全南通过给予入驻创新创业(电商)园的企业在三年内享受园区免房租、免水电、免宽带的“三免政策”和5万元的创业资金,帮助其创办公司。

图全南县创新创业(电商)园 。


  近年来,全南县深入实施“人才强县”战略,不断创新人才政策、推动人才发展体制机制改革,为企业发展补齐人才短板、抢占发展先机。

  人才是企业发展的根本。为此,全南县专门成立招才引智局和人才评审认定委员会,在市人才新政的基础上,出台了更具吸引力的“人才新政33条”、实施“四个五”人才培养和引进工程,建设人才公寓、构建“双创”平台、构筑人才暖巢,帮助企业引进行业紧缺人才145人,建立人才住房468套。同时,实施“凤还巢”引流回流工程,在住房、医疗、教育和就业保障等方面给予诸多优惠政策,并通过校企“联姻”、开发产业工人公寓等措施,优化企业用工环境,吸引务工人员及城乡富余劳动力进入县内企业务工。三年来,累计为园区企业招工7600余人。