当前位置:首页 > 专题专栏 > 建设赣粤边际的产业承接集聚区 > 正文

建设赣粤边际的产业承接集聚区

产业引领现代农业加速发展
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-09 11:08:05 

近年来,我县着力推进农业供给侧结构性改革,用工业化理念引领现代农业发展提速增效,迈出了由传统农业向现代农业转型升级的实质性步伐。

走进江禾田园综合体,仿佛置身于农业大观园。在这里,您不仅可以看到智能温控大棚里小黄瓜、西红柿等高山蔬菜长势喜人,还可以直观地感受到生产管理模式的智能化,给农业生产带来的方便与快捷。

在科技化、智能化的现代农业带动下,2018年,我县蔬菜种植面积达到了10.6万亩,全年蔬菜产值为3.64亿元,带动全县5600户农户发展蔬菜种植,人均增收2.17万元。

围绕解决蔬菜市场流通问题,我县致力培育“高山蔬菜”,唱响“高山蔬菜”品牌.现如今,我县在全省县级层面率先实现蔬菜直供香港,每年供应新鲜蔬菜约2.2万吨,成为全省首个与广州江南果蔬批发大市场签订蔬菜直销协议的县。前不久,我县高山蔬菜又首次实现了直供迪拜市场。全南高山蔬菜正走向全国、走出国门。