当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 部门预算 > 正文

部门预算

全南县人防办2018年部门预算草案编制说明
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-18 15:14:57 

第一部分 全南县人防办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 全南县人防办2018年部门预算情况说明

 一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 全南县人防办2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

第一部分  全南县人防办概况

一、部门主要职责

贯彻执行国家和省市关于人民防空建设的法律、法规和方针、政策,拟订人民防空中长期发展规划和年度人民防空建设计划,制定人民防空建设的具体措施、办法,并组织实施;会同有关部门审批人民防空建设与城镇建设相结合规划,审核城镇总体规划中贯彻落实人民防空要求及人民防空建设规划情况,依法对城镇和经济目标的人民防空建设进行监督管理。承办县人民政府、县人民武装委员会交办的有关事项。

二、部门基本情况

本部门共有预算单位1个,事业编制5名。其中,领导职数:主任1名,副主任1名,股级职数3名。实际在职人数5人,无退休人员,遗属补助2人。

 

第二部分  全南县人防办2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年县人防办收入预算总额为160.25万元,其中:财政拨款收入53.63万元,罚没收入10万元,其他收入96.63万元

(二)支出预算情况

2018年县人防办支出预算总额为160.25万元,比上年增加102.06万元,主要是加强人防建设,增加经费支出。其中:

按支出项目类别划分:基本支出49.59万元,包括工资福利支出37.96万元,比上年增加2.86万元,主要原因为工资调标、商品和服务支出9.92万元、对个人和家庭的补助1.71万元;项目支出110.66万元,比上年增加98万元,主要原因为新建大楼增加了搬迁费及装修费。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出158.98万元,社会保障和就业支出1.27万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出37.96万元,商品和服务支出9.92万元,对个人和家庭的补助1.71万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年县人防办财政拨款支出预算160.25万元,具体支出情况是: 一般公共服务支出158.98万元,社会保障和就业支出1.27万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明:

本单位机关运行经费为9.92万元,比上年增加3.19万元,主要原因为人员公用经费增加。

(六)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算共安排100.66万元。其中,货物采购预算100.66万元比上年增加98万元,主要原因为搬迁大楼的搬迁费及装修费。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年本部门“三公”经费年初预算安排3.5万元。其中:

因公出国(境)支出预算0万元。

公务接待费3.5万元,与上年相比减少0.15万元。

公务用车购置及运行维护费0万元。

 

第三部分  全南县人防办2018部门预算表

共有8张表(点击查看)。

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费

 

 

 

 

 

                                  人防办

2017年12月31日