当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 部门预算 > 正文

部门预算

全南县安监局2018年部门预算草案编制说明
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-18 16:10:22 

第一部分 全南县安监局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 全南县安监局2018年部门预算情况说明

 一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 全南县安监局2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

第一部分  全南县安监局概况

一、部门主要职责

依据《中华人民共和国安全生产法》、《江西省安全生产条例》所赋予的职能,依法对本县行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。分析和预测全县安全生产形势;拟定全县安全生产工作规划;依法对全县安全生产实行监察监管;指导、协调和监督质量技术监督等有关行业、部门承担的专项安全生产监督管理工作;督促检查各有关部门、各级安全生产监督机构贯彻落实县政府和县安委会安全生产工作的决议和安全生产工作部署情况。

二、部门基本情况

本部门共有预算单位1个,县安监局编制人数12人,其中:行政编制4人、工勤编制1人、全部补助事业编制6人。其中,领导职数:局长1人,副局长2名,安全监察执法大队长1人。在职人数11人(主任科员 1名),退休人员2人。

第二部分  全南县安监局2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年县安监局收入预算总额为122.76万元,其中:财政拨款收入122.76万元,较2017年减少15.1万元,减少了1%,主要原因是人员退休。

(二)支出预算情况

2018年县安监局支出预算总额为122.76万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出102.1万元,较2017年减少了15.1万元,减少了1.1%,主要原因是人员退休。包括工资福利支出89.2万元、商品和服务支出11.04万元、对个人和家庭的补助1.86万元;项目支出20.67万元。

按支出功能科目划分: 安全生产管理支出122.76万元,较2017年减少了15.1万元,减少了1%,主要原因是人员退休。

按支出经济分类划分:工资福利支出89.2万元,商品和服务支出11.04万元,对个人和家庭的补助1.86万元,较2017年增加17.2万元,增长了17%,主要原因是工资调标和公用经费提标。

(三)财政拨款支出情况

2018年县安监局财政拨款支出预算122.76万元,具体支出情况是:社会保障和就业支出0.66万元,资源勘探信息等支出122.1万元,较2017年减少了15.1万元,减少了1%,主要原因是人员退休。

(四)政府性基金情况

说明部门政府性基金预算拨款安排的支出情况。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年本部门机关运行经费财政拨款预算92.43万元,比2017年减少4.78万元,主要原因是:我局严格控制各项经费支出 。

(六)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算共安排6万元。其中,货物采购预算6万元。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年本部门“三公”经费年初预算安排5万元。其中:

因公出国(境)支出预算0万元。

公务接待费5万元,与上年持平。

第三部分 全南县安监局2018部门预算表

共有8张表(点击查看)。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

                                    全南县安监局

2017年12月31日