当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 部门预算 > 正文

部门预算

全南县史志办2019年部门预算草案编制说明
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-09 15:32:18 

第一部分 史志办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 史志办2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019“三公”经费预算情况说明

第三部分 史志办2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 史志办概况

一、部门主要职责

贯彻执行县委和上级党史工作部门制定的方针、政策及有关规定,制订全县中期和近期的党史工作规划,协调有关部门和学术团体的党史工作,培训党史宣传员;贯彻执行县委、县政府和上级业务部门规定的有关方针、政策与指示,为县里制定续修地方志工作的规划;征集、整理、研究本县的党史资料及其历史经验,编写、出版本县党史、革命建设史书刊,为中国特色社会主义建设服务,为上级党史研究机构服务;开展党史的宣传教育工作,充分发挥党史工作的资政育人作用。

二、部门基本情况

县史志办共有预算单位1个,即县史志办为本级预算单位。编制人数4人,财政全额拨款参公事业编制3人;实有人数3人,退休人员4人。遗属补助人员1人。

第二部分 史志办2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

()收入预算情况

2019年全南县史志办收入预算总额为95.7 万元,其中:财政拨款收入74.32万元,其他非税收入21.38万元。(比上年增加16.21万元,主要是工资调标及编撰经费增加)。

()支出预算情况

2019年全南县史志办支出预算总额为95.7万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出62.7 万元,包括工资福利支出37.17万元、商品和服务支出16.54万元、对个人和家庭的补助1.99万元;其他资本性支出7万元;项目支出33万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出74.3万元,社会保障和就业支出3.83万元。

按支出经济分类划分: 工资福利支出37.17万元、商品和服务支出16.54万元、对个人和家庭的补助1.99万元、其他资本性支出7万元、项目支出33万元。

()财政拨款支出情况

2019年全南县史志办财政拨款支出预算95.7万元,具体支出情况是:一般公共服务支出93.71万元,社会保障和就业支出1.99万元。

()政府性基金情况

无政府性基金预算拨款的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算3.84万元,比2018年增加0.21万元,主要原因是人员增加和工资费用增加。

()政府采购情况

2019年本部门政府采购预算共安排7万元。其中,货物采购预算7万元。

()国有资产占用情况

截止20181231日,县史志办占用国有资产总额4.68万元,其中:办公设备4.08万元,办公家具0.6万元。

()绩效目标设置情况说明

2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金 0万元。

二、2019“三公”经费预算情况说明

2019年本部门“三公”经费年初预算安排3.6万元。其中:

公务接待费3.6万元比上年增加2.6万元,主要原因是增加了招工等中心工作。

第三部分 史志办2019部门预算表

共有8张表

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

(二)其他共产党事务支出:反映除上述项目以外其他共产党事务方面的支出。

(三)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

                             史志办

20181231