当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 部门预算 > 正文

部门预算

全南县档案局2019年部门预算草案编制说明
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-10 09:29:54 

第一部分 档案局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 档案局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019“三公”经费预算情况说明

第三部分 档案局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 档案局概况

一、部门主要职责

对全县档案事业实行统筹规划、宏观管理;贯彻实施国家有关档案工作的方针政策、法律法规,拟订全县档案工作的规章制度,依法进行档案行政执法和监督。负责接收、整理、保管县直机关和乡(镇)场按规定移交进馆的档案资料及档案史料的展览、陈列工作,保守党和国家机密,维护档案完整,确保档案资料的安全;调查、征集县有关散存在社会和其他门类的具有重要保存价值和历史研究价值的档案资料,不断丰富馆藏。

二、部门基本情况

县档案局共有预算单位1个,即县档案局为本级预算单位。编制人数7人,其中:参公编制人数7人。实有人数13人,其中:参公在职人数6人。另退休人员5人,遗属补助2人。

第二部分 档案局2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

()收入预算情况

2019年全南县档案局收入预算总额为85.99万元,其中:财政拨款收入78.9万元,其他非税收入7.06万元。较上年预算安排减少140万元。主要原因是去年档案大楼增加采购设备及项目经费。

()支出预算情况

2019年全南县档案局支出预算总额为85.99万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出74.39万元,包括工资福利支出61.83万元,较上年减少6.46万元,主要原因是科目调整;商品和服务支出9.36万元,较上年减少12.18万元;对个人和家庭的补助3.2万元,较上年持平,主要原因是退休人员不变;项目支出11.6万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出230.45万元,社会保险和就业支出2.57万元。

按支出经济分类划分: 工资福利支出61.83万元、商品和服务支出9.36万元、对个人和家庭的补助3.2万元,项目支出11.6万元。

()财政拨款支出情况

2019年全南县档案局财政拨款支出预算78.9万元,具体支出情况是:一般公共服务支76.32万元,社会保障和就业支出2.6万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算7.86万元,比2017年增加13.68万元,主要原因是减少公用经费,提倡节约。

(六)政府采购情况

2019年本部门政府采购预算共安排20万元,均为新档案办公大楼的货物采购。

(七)国有资产占用情况

截止2018年12月31日,全南县档案局占用国有资产总额84.3825万元,其中:单价50万元以上通用设备1台(套),年末价值59.1750万元,其他固定资产25.2075万元(包括办公设备11.38万元,办公家具5.7237万元,其他设备8.1038万元)。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金 0万元。

二、2019“三公”经费预算情况说明

2019年本部门“三公”经费年初预算安排1万元。其中:

公务接待费1万元,和去年持平。

第三部分 档案局2019年部门预算表

共有8张表(详见附表)。

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费

                              档案局

2018年1231