当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 公告通知 > 正文

公告通知

关于杰友(赣州)电器配件有限公司电源线建设项目和电线制造项目拟作出竣工环境保护验收批复决定的公示
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-09-28 16:47:10 

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经项目验收组审议,我局拟对杰友(赣州)电器配件有限公司电源线建设项目和电线制造项目拟作出竣工环境保护验收批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目竣工环境保护验收基本情况予以公示。公示期为20170928-1011日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目竣工环境保护验收批复决定要求听证。

相关联系方式:

公众可以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:07972608831

EMAILqnhbj@126.com

 

全南县环境保护局                                              2017928

 

 

杰友(赣州)电器配件有限公司电源线建设项目情况一览表

类型

污染物

环评意见

批复要求

落实情况

验收监测情况

大气污染物

橡胶粉混合粉尘、电源塑胶线材挤出废气、注塑废气、燃煤锅炉烟气及食堂油烟

橡胶粉混合粉尘采用集气罩收集后经水洗设备处理后通过15m的排气筒排放,对电源线塑胶线材挤出废气和插头外壳注塑废气采用集气罩收集后经活性炭吸附处理后通过15m的排气筒排放,锅炉烟气采用水膜除尘设施处理后通过35m的排气筒排放,食堂油烟经油烟净化器处理后通过专用烟管引至高空排放。

橡胶粉混合粉尘和注塑废气采用集气罩收集,采用抽风机+活性炭吸附系统处理,并用高度为15米的排气筒高空排放。项目燃煤锅炉烟气经麻石水膜除尘系统处理后建成35米高排气筒排放。

已基本落实《环评报告表》及环评批复中的要求,采取的措施有:橡胶粉混合粉尘采用集气罩收集后经水洗设备处理后通过18m的排气筒排放,对电源线塑胶线材挤出废气和插头外壳注塑废气采用集气罩收集后经活性炭吸附处理后通过15m的排气筒排放,锅炉烟气采用水膜除尘设施处理后通过35m的排气筒排放,食堂油烟经油烟净化器处理后通过专用烟道排放。

达标

 

水污染物

橡胶原料混合粉尘经水洗设备处理后产生的废水、循环冷却水、锅炉脱硫除尘废水和生活污水。

橡胶原料混合粉尘经水洗设备处理后产生的废水、循环冷却水、锅炉脱硫除尘废水循环使用不外排,生活污水通过化粪池预处理后进行微动力生化处理,最终排入桃江。

增设锅炉脱硫除尘废水中和沉淀处理设施,建立化粪池加地埋式微动力生化处理装置处理员工生活污水。

已基本落实《环评报告表》及环评批复中的要求,采取的措施有:橡胶原料混合粉尘经水洗设备处理后产生的废水、循环冷却水、锅炉脱硫除尘废水循环使用不外排,项目厂区内职工生活产生的生活污水通过化粪池收集处理后外排。

达标

固体废物

废胶皮、不合格产品、橡胶粉沉渣、锅炉煤渣及生活垃圾

废胶皮和不合格产品经收集暂存后外售给物资回收站处理,橡胶粉沉渣和锅炉煤渣经集中收集后运至填埋场进行填埋处理,生活垃圾分类收集,交由当地环卫部门处理。

在厂内设置垃圾池或垃圾桶,生活垃圾定期交环卫部门处理。按照要求设置固体废物暂存库,妥善处理固定废物。

已基本落实《环评报告表》及环评批复中的要求,采取的措施有:废胶皮和不合格产品经收集暂存后外售给物资回收站处理,橡胶粉沉渣和锅炉煤渣经集中收集后运至填埋场进行填埋处理,员工生活产生的生活垃圾分类收集,交由当地环卫部门处理。

达标

噪声

冲压机、自动冲床、扎线机、切胶机、风机等机械设备运行时产生的噪声

采取消声、隔声、减振等综合措施降噪,并加强厂区绿化。

高噪声机械设备底部增加隔振垫或隔声罩,设置水泥板基座,降低噪声对周边环境的影响。

已基本落实《环评报告表》及环评批复中的要求,采取的措施有:企业根据生产设备噪声的产生情况,通过对厂区合理布局,对高噪声机械设备采取消声、隔声、减震等综合降噪措施,并加强高噪声设备的日常管理和维护,噪声经过绿化、距离衰减后对周围声环境现状无显著影响。

达标

 

杰友(赣州)电器配件有限公司电线制造项目情况一览表

类型

污染物

环评意见

批复要求

落实情况

验收监测情况

大气污染物

注塑废气

注塑废气采用集气罩收集后经活性炭吸附处理后通过15m的排气筒排放。

橡胶注塑废气采用集气罩收集,采用抽风机+活性炭吸附系统处理,并用高度为15米的排气筒高空排放。

已基本落实《环评报告表》及环评批复中的要求,采取的措施有:注塑废气采用集气罩收集后经活性炭吸附处理后通过15m的排气筒排放

达标

 

固体废物

废切削液和切削油泥、车削打磨过程中产生的铜屑

废切削液和切削油泥经收集暂存后交由有相关危废处理资质的单位集中处理,车削打磨过程中产生的铜屑经收集暂存后外售给相关物资回收站。

按照要求设置固体废物暂存库,妥善处理固体废物,生产中产生的废切削液和切削油泥属于危险固体废物,应设置专用收集容器和危险固体废物暂存间,要求防雨、防漏、防渗,危废定期交给有资质的单位收运,设立专人管理,并严格执行《危险废物转移联单制度》

已基本落实《环评报告表》及环评批复中的要求,采取的措施有:废切削液和切削油泥经收集暂存后交由有相关危废处理资质的单位集中处理,车削打磨过程中产生的铜屑经收集暂存后外售给相关物资回收站。

达标

 

噪声

车床、铣边机、打磨机和风机等机械设备运行时产生的噪声

采取消声、隔声、减振等综合措施降噪,并加强厂区绿化。

高噪声机械设备底部增加隔振垫或隔声罩,设置水泥板基座,降低噪声对周边环境的影响。

已基本落实《环评报告表》及环评批复中的要求,采取的措施有:企业根据生产设备噪声的产生情况,通过对厂区合理布局,对高噪声机械设备采取消声、隔声、减震等综合降噪措施,并加强高噪声设备的日常管理和维护,噪声经过绿化、距离衰减后对周围声环境现状无显著影响。

达标