当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 公告通知 > 正文

公告通知

全南铸造产业园修建性详细规划 环境影响评价第二次信息公示
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-02-06 10:38:59 

1 项目名称及概要

1.1 规划名称

全南铸造产业园修建性详细规划

1.2 规划概要

全南铸造产业园规划发展产业为铸造业,承接沿海发达地区产业转移,大力建设铸造产业基地,形成铸造产业集群。

规划范围:东至小慕村上新屋,南至全杨县道,西至田心村大山体,北至小慕村西下组

2环境影响评价主要工作内容

根据有关规定和工作要求,全南铸造产业园修建性详细规划的环境影响评价将从以下方面开展工作:规划概述与分析;区域环境概况;环境质量现状监测与评价;环境制约因素分析、环境影响识别及评价体系构建;环境影响分析与评价;资源和环境承载力分析;循环经济、清洁生产分析及环境保护减缓措施;公众参与分析;规划方案综合论证与优化调整建议;环境管理工作建议等内容。

3主要环境影响及减缓措施

全南铸造产业园修建性详细规划实施后产生污染物包括废气、废水、噪声和固体废物,其中废气主要为各企业生产过程中产生的工艺废气;废水主要为各企业生产废水和生活污水;固体废物主要为工业固体废物和生活垃圾。工艺废气采取脱硫除尘等措施,可减少SO2和烟尘的排放;通过先进的工艺和设备实现节约用水、减少废水污染物的排放;通过污水处理厂集中处理产业园区的工业废水和生活污水;以“减量化、资源化、再利用”原则处置固体废物,产业园区生活垃圾送生活垃圾填埋厂处理,危险固体废物送有资质的单位处置,可实现产业园区固体废物的妥善处置。产业园区通过上述污染预防及治理措施,可以避免或减轻规划实施带来的不良环境影响。在此基础上,规划的实施具有一定环境合理性和可行性。

4公众提出意见及建议的主要方式

公众可向规划编制机关和评价单位咨询环境影响报告书的相关内容,并可通过电话、传真、电子邮件、信函等方式,发表对规划环评工作的意见和建议,在本公告自发布之日起10个工作日内,通过上述方式提交具体意见,同时请提供详尽的联系方式。环境影响评价单位将在《全南铸造产业园修建性详细规划环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划的编制机关和政府环保管理部门反映。

5规划编制机关名称与联系方式

规划编制单位:江西全南工业园区管理委员会

联系人:李工             电  话:0797-7169681

邮  箱:qngyy2013@163.com

6 规划环评单位名称与联系方式

评价单位:江西景瑞祥环保科技有限公司

联系人:蔡工

联系电话:0792-8159861          

邮箱:jx_jingruixiang@163.com

江西全南工业园区管理委员会

 2018年2月6日