当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 公告通知 > 正文

公告通知

全南新宏塑料有限公司年产40000吨塑胶颗粒项目 环境影响评价第一次公示
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-16 18:44:21 

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发200628]号),建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内,向公众公告相关环评信息。现将该规划有关环境信息进行第一次公告,广泛向社会公众征求各类意见和建议。

一、项目名称和工程概况

项目名称:全南新宏塑料有限公司年产40000吨塑胶颗粒项目

建设性质:新建

建设地点:江西省全南县金龙镇岗北村

项目概况:本项目购置或租用现有空置厂区面积约15亩,厂房面积约7000平方米,对废塑料进行加工处理,实现年产40000吨再生塑料粒子。本项目主要原料为废塑料,辅料为片碱与碳酸钙。片碱用于清洗废塑料,碳酸钙作为造粒的色母、原辅材料;工艺流程为:分拣——压干——熔化配料——过滤——冷却——挤出拉丝——切粒——包装。

二、建设单位和联系方式

建设单位:全南新宏塑料有限公司

单位地址:江西省全南县金龙镇岗北村

人:张家宏

联系电话:15970730000

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

评价的工作程序:建设单位委托-文件资料收集、研究-环境现状调查-工程分析-环境影响评价-编制报告-环保主管单位审查。

2、主要工作内容

接受委托后,进行现场踏勘。在对该项目所在区域环境质量现状调查的基础上,分析预测项目运营期所造成的各类环境影响,对项目受影响人群采用发放公众调查表的形式进行公众参与调查,针对项目的污染物产排情况等不利影响提出项目调整或环境保护对策措施。对项目的环境可行性给出评价结论。将项目环境影响评价成果报送环境行政主管部门审查。

四、征求公众意见的范围和主要事项

本项目征求公众意见的范围为所在区域居民以及对本项目关心的社会公众。

1、对项目情况的了解;

2、项目对当地的经济发展的作用;

3、对项目所在地环境质量现状的满意程度

4项目运营产生的环境问题

5、对项目采取的污染防治措施满意程度

6、对本项目的基本态度。

五、公众提出意见的主要方式

凡对该项目建设有意见和建议的个人或单位可在公告10个工作日内通过以上联系方式将意见或建议反馈至建设单位。

特此公告

全南县环保局

                            全南新宏塑料有限公司

2018516