当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 公告通知 > 正文

公告通知

全南县康来得五金工艺制造有限公司项目环境影响报告表审批公示
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-06-13 15:23:29 

根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境信息公开办法(试行)》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006〔28〕号)的有关规定,现将我局受理申请环评审批手续的全南县康来得五金工艺制造有限公司五金制品铸造项目予以公示,欢迎公众参与建设项目环评审批监督工作。

一、项目名称:全南县康来得五金工艺制造有限公司五金制品铸造项目

二、建设地点:江西省赣州市全南县南径镇罗田村陈屋公路旁

三、项目概要:

项目总投资为5000万,主要建设内容包括办公楼、生产车间、宿舍楼、保安室,以及配套建设公用工程和环保工程设施。

工艺流程图如下:



四、建设项目对环境可能造成影响及拟采取的相应措施:

1、废气治理措施

项目运营期废气包括食堂产生的油烟,金属熔炼产生的烟尘,制芯工序、落砂工序、抛丸工序、砂处理工序产生的粉尘,以及浇注及热处理工序产生的有机废气。

项目食堂油烟采用油烟净化器处理油烟,处理后的油烟经油烟管道引至屋顶面排放;电炉上安装吸尘密闭罩,烟气集中收集后采取水膜除尘器处理,处理后通过15m高的排气筒排放;制芯工序、落砂工序、抛丸工序、砂处理工序产生的粉尘均通过在上方设置集气罩进行粉尘收集,收集后的粉尘后通过排风机送入布袋除尘器集中处理,经处理后通过15 m高的排气筒排放;浇注及热处理工序车间设置为封闭式,并于顶部设置强制中央排风管道,排风管道末端设置活性炭吸附装置处理,处理后通过15米高的排气筒排放。

2、废水治理措施

项目运营期废水包括生产废水、生活污水和食堂废水。

项目综合废水采用化粪池处理,处理达标后出水附近林地和农用地施肥灌溉。

3、噪声防治措施

项目运营期噪声源为机械设备。

通过合理布局,提高设备安装精度,对设备采取消声、减振等措施,加强设备维护等,来降低噪声通过对环境及附近敏感点的影响。

4、固体废物处置措施

项目运营期固废包括炉渣、铁屑、废砂、除尘灰、不合格产品、生活垃圾、餐厨固废、废弃食油油脂,以及废活性炭。

项目废活性炭作为危废,通过设置专用设施暂存,并委托有资质的单位处理;其余固废均为一般固废,炉渣经收集后可做拌水泥,制砖、铺路的原材料;抛丸、打磨以及机械加工过程产生的铁屑及金属边角料回用,重新熔化;废砂轮由厂界回收利用;废砂经过收集后可做拌水泥,制砖、铺路的原材料;除尘灰渣、生活垃圾、餐厨固废及废弃食油油脂由环卫部门收集及时清运,送至垃圾填埋场进行处理;不合格产品回用。

五、环评单位:江西南大融汇环境技术有限公司

六、公示时间:2018年6月13日——2018年6月20日

公众可以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:0797-2608831

EMAILqnhbj@126.com

 全南县环境保护局

                            2018613