当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 公告通知 > 正文

公告通知

关于《全南县含江农贸市场、寿梅路及老气象局老城区(棚户区)改造房屋征收补偿方案》公开征求意见及修改情况的公告
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-08-09 08:33:56 

201854日,县政府发布了《关于<全南县含江农贸市场及寿梅路老城区(棚户区)改造房屋征收补偿方案>征求意见的公告》,同时在县政府网、拟征收范围内进行了公告。意见征求期限为201854日至201863日,期间发放《全南县含江农贸市场及寿梅路老城区(棚户区)改造房屋征收补偿方案》(意见征求稿)200份。县房屋征收办收到书面意见主要涉及临时安置费标准、超期过渡费、征收范围、补偿标准等问题。根据征求意见及会议讨论情况,结合实际,对方案修改如下:

(一)《全南县含江农贸市场及寿梅路改造房屋征收补偿方案》改为《全南县含江农贸市场、寿梅路及老气象局老城区(棚户区)改造房屋征收补偿方案》(以下简称《方案》)

)原方案第四点“房屋征收与补偿”中第(五)项“征收补偿安置方式”第二点“产权调换”第四项“限价安置房购买单价”中“员山小区一期的限价安置房单价分不同楼层为每平方米3500-3800元不等”调整为“每平方米3400-3700元不等”。

原《方案第四点“房屋征收与补偿”中第(六)项“征收补助”第三点“临时安置费”中新增“(3)超过过渡期限临时安置费的发放标准”,“因房屋征收部门的责任致使产权调换房屋到期未交付的,应当自逾期之日起按原标准1.5倍支付临时安置费;逾期超过12个月的,从超过之日起按原标准2倍支付临时安置费。因被征收人的原因超过过渡期限的,则不再发放临时安置费”。

)原方案第四点“房屋征收与补偿”中第(七)项“征收奖励”第五点“按其被征收主房建筑面积每平方米奖励800元”调整为“按其被征收主房建筑面积每平方米奖励900元”。

)原《方案》协议签订期限“征收决定下达之日至2018817日”调整为“征收决定下达之日至2018107”,搬迁期限2018922日前”调整为“20181111日前”,《方案》中相关时间依次作相应调整。

(六)原《方案》第四点“房屋征收与补偿”第(九)项“付款方式”新增“2.购买限价安置房”。

1)在县政府下达征收决定前签订补偿安置协议,县房屋征收部门按被征收主房建筑面积每平方米2000元预支付被征收人房屋征收补偿款。待评估机构出具房屋价值评估报告后计算补偿金额,被征收人按被征收主房面积每平方米2000元向房屋征收部门预交购买限价安置房款;剩余的房屋征收补偿款在被征收人搬迁交房后进行结算。选房后被征收人按选定的面积计算限价安置房购房款,并在10个工作日内交清房款,被征收人凭交清房款证明与城投公司签订购房合同,选房后10个工作日内未交清房款的视为放弃购房资格,安置方式自动转为货币补偿方式,重新计算补偿款。

2)在征收决定下达后签订补偿安置协议的,待评估机构出具房屋价值评估报告后计算补偿金额,被征收人按被征收主房面积每平米2000元向房屋征收部门预交购买限价安置房款;剩余的房屋征收补偿款在被征收人搬迁交房后进行结算。选房后被征收人按选定的面积计算限价安置房购房款,并在10个工作日内交清房款,被征收人凭交清房款证明与城投公司签订购房合同,选房后10个工作日内未交清房款的视为放弃购房资格,安置方式自动转为货币补偿方式,重新计算补偿款。

 

 

全南县房屋征收管理办公室         

201888