当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 公告通知 > 正文

公告通知

全南旅游优惠政策(摘要)
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-11-27 17:55:14 

一、支持旅游品牌创建

对于成功创建国家5A级旅游景区的,一次性奖补500万元;成功创建国家4A级旅游景区,及对提升城市知名度有较大影响的省级旅游品牌的,一次性奖补100万元;成功创建国家3A级旅游景区的,一次性奖补50万元;

对于新评定的国家级、省级旅游度假区分别给予一次性奖励350万元、120万元。新评定的国家级、省级生态旅游示范区分别给予一次性奖励100万元、40万元;

对于新评定的省级5A4A3A乡村旅游点分别给予一次性奖补60万元、20万元、10万元;

对于新评定的五星、四星、三星级酒店分别给予一次性奖补500万元、300万、100万元;

新评定的五星、四星、三星级民宿分别给予一次性奖补12万元、8万元、5万元;

新成立的赣州礼物旅游商品旗舰店给予一次性奖补12万元、赣州客家美食旅游旗舰店一次性奖补12万元。

二、支持旅游标准化建设、旅游饭店创星、旅行社创评

对新评定的金树叶级、银树叶级绿色旅游饭店分别给予一次性奖励10万元、8万元。

对新获评的五星级、四星级旅行社分别给予一次性奖励30万元、12万元,对新获评全国“百强”、省内“十强”旅行社分别给予一次性奖励100万元、10万元。

对新考取高级导游员、中级导游员、初级导游员资格证书且在全南县内连续从事导游工作1年以上的,分别给予一次性奖励1万元、5000元、1000元,对获得国家、省、市级荣誉称号的其他优秀旅游从业人员分别给予一次性奖励3000元、2000元、1000元。

三、鼓励全南特色商品旅游化

对符合旅游者购物需求和能传播旅游地形象的特色单项商品,年销售金额实现500万元(含)—1000万元的,奖励20万元;年销售金额实现1000万元以上(含)的,奖励30万元。新设立旅游综合性购物点,销售本地特色旅游商品种类30种以上、面积200平方米以上,年销售金额200万元以上的,按照当年其房屋租金的30%给予一次性奖补,最高不超过20万元。

四、支持旅游企业在外投放全南旅游广告

旅游企业在省外主要客源地公共媒介投放全南旅游产品广告的,按照广告总费用的20%给予奖补,单笔不超过20万元。在境外主要客源地开展全南旅游宣传营销活动的,按照宣传营销活动总费用的20%给予奖补,单笔不超过20万元。

五、对组团旅行社的奖励

在县域住宿1晚以上(含1晚)并游览2个以上县内旅游景区景点(含1个收费景区),总人数达10000人次获评“全南县旅游产业发展旅行社突出贡献奖”,奖励10万元;总人数达20000人次,奖励20万元;

在县域住宿1晚以上(含1晚)并游览2个以上县内旅游景区景点(含1个收费景区),总量累计达500999人次,按10/人的标准给予奖补;10002999人次,按15/人的标准给予奖补;3000人以上:按20/人的标准给予奖补;组织市外20台以上自驾车,且人数不少于80人:按0.5万元/次的标准给予奖补。可按季或按年申报奖励。

六、积极鼓励本地旅行社做大做强

鼓励在全南登记注册的旅行社兼并重组做大做强,对年营业收入达到2000万元的在全南注册旅行社,按照该旅行社当年宣传营销费用的30%给予奖补,每年不超过20万元。

七、支持景区文艺演出

支持景区文艺演出,对不低于10人的文化演出队伍,在县内景区(点)驻场演出地方文化演艺节目一年以上,每天补贴1500元。