当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 公告通知 > 正文

公告通知

全南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第13号
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-02-06 11:35:22 

各乡(镇)人民政府、城市社区管委会,各新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部成员单位:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动、避免人员聚集,最大程度保证人民群众生命健康,经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究,作出如下决定:

一、严格控制村(居)民出行

1.对全县各小区、各村(组)按照网格化管理模式实行封闭式管理,非本小区、本村(组)人员原则上不得进入。即日起每户村(居)民每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,由相关工作人员进行体温检测并登记后放行;其他人员除生病就医、疫情防控工作需要和在党政机关、企事业单位及经批准复工的企业上班外,原则上不要外出。

2.公职人员凭所在单位出具的工作证或工作证明、经批准复工企业上班人员凭所在企业出具的工作证明,经工作人员进行体温检测无异常后予以放行,可不进行出入登记。

3.对拒不听从村(居)工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,协助村居工作人员劝导村(居)民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。

二、严格加强各单位食堂管理

全县所有党政机关、企事业单位就餐一律实行分餐制,不集中在食堂统一用餐,所有就餐人员佩戴口罩取食。就餐时每个人保持1.5米以上距离,避免面对面就餐、就餐说话、扎堆就餐。

此令由各乡(镇)人民政府、城市社区管委会、防控应急指挥部立即执行,不得有误;县防控应急指挥部各成员单位、专项工作组依职责抓好落实并加强督导检查;对落实不力的单位和个人,必须追责问责。

全南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月6日