当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 公告通知 > 正文

公告通知

关于实施疫情防控交通管控措施的通告
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-02-10 07:46:12 

为了落实省、市重大突发公共卫生事件一级响应要求,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,现就实施疫情防控交通管控通告如下:

一、管控时间2020年2月10日8:00起。

二、管控期间县城区域内除以下车辆外,其余机动车不得上路行驶:

1.医疗救护、消防救援和应急抢险等特种车辆。

2.运送医疗器械、药品、医用防护用品、生活物资等车辆。

3.冷链物流运输车辆(含蔬菜水果、水产品及冷冻食品运输车辆)。

4.运送保障城乡运行的水、电、油、气等相关物资车辆。

5.军用、警用和其他公务用车。

6.邮政快递车辆。

7.垃圾清运车辆、医疗废物转运车辆、殡葬车。

8.因病就医等特殊情况确需出行的车辆由卡口、小区执勤人员核实后,允许临时通行。

9.由县疫情防控应急指挥部核发通行证的车辆,根据出行需要可上路行驶。

三、其他事项

(一)北线前往大广高速(G45)方向的车辆,一律从老车站红绿灯绕行四小路、含江路、含水大桥、桃江源路上大广高速(G45)。进入县城管控区域,一律凭车辆通行证进出。

(二)南线前往大广高速(G45)方向的车辆,一律从含水转盘卡口绕行桃江源路上大广高速(G45)。进入县城管控区域,一律凭车辆通行证进出。

(三)各网格管辖小区严查进出人员、车辆通行证明,无通行证明的一律不得放行、上路行驶。

(四)公安、交管部门设置流动卡点,对过往车辆进行拦查,无通行证明人员、车辆,一律劝返。

(五)部分路段设置全时段红灯禁行标志,违规行驶的一律实施电子扣分。

(六)各乡镇、村组严控车辆进入县城管控区域,必需进出的一律凭车辆通行证出入。

对违反以上交通管控规定的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》及有关规定处罚。

交通管控措施解除时间另行通知,请广大群众理解和支持。


全南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部

         2020年2月9日