当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 公告通知 > 正文

公告通知

全南县关于征集行业协会、商会、中介机构乱收费等问题线索的公告
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-07-30 09:16:06 

根据省、市、县开展行业协会、商会、中介机构乱收费等问题专项整治行动工作部署和要求,经研究,发改委、民政局、市场监管局、人社局、行政服务中心管委会现面向全征集行业协会、商会、中介机构乱收费等问题线索。

一、线索征集范围

行业协会、商会、中介机构乱收费等问题专项整治行动的重点主要包括:

1.行业协会、商会依托政府部门或利用行业影响力强制企业入会和收费;

2.行业协会、商会利用法定职责和政府委托授权事项违规收费;

3.行业协会、商会、中介机构通过评比达标表彰活动收费,通过职业资格认定违规收费;

4.行业协会、商会只收费不服务或多头重复收费;

5.有关政府主管部门落实“放管服”改革不到位,穿上“隐身衣”,通过行业协会、中介机构违规收费;

6.有关部门或国有企(事)业单位直接指定、以推荐等方式变相指定中介机构,“用政府的鞭子”“收市场的票子”,从中获取部门或个人利益;

7.领导干部违规在行业协会兼职取酬或开支相关费用等问题。

注:原则上已经相关部门受理办结的问题不在此次受理范围。

二、提供线索注意事项

1.提倡实名反映问题线索,材料尽量详尽,并做好保密工作。

2.行业协会、商会、中介机构乱收费等问题专项整治坚持全统筹、分级负责原则,降成本优环境办及直专项整治牵头单位负责本级有关问题线索征集处理。请勿重复多头多层级反映问题。

3.《全南县行业协会、商会、中介机构乱收费等问题线索表》请认真填写完整,其它相关材料可作为附件一并函送。《全南县行业协会、商会、中介机构乱收费等问题线索表》文档请全南县人民政府网http://www.quannan.gov.cn/)下载。

4.为保障征集工作有序开展,只接受来信、电子邮件两种途径的问题线索。

三、线索征集时间

自公告之日起至2020年8月31日

四、线索提供方式

(一)电话咨询

全南县降成本优环境办公室(设在发改委):0797-2650719

(二)来信征集

址:全南县城厢镇含江路14号全南县人民政府发改委

邮编:341800

(三)邮件征集

qnzxxdbgs@163.com

欢迎广大企业、企业家及社会各界积极提供行业协会、商会、中介机构乱收费等问题线索。对征集的问题线索我们将认真核查、及时协调督促相关方面依法办理,并为提供者严格保密,依法保障提供者的合法权利。

特此公告。

附件:全南县行业协会、商会、中介机构乱收费等问题线索表


附件:

全南县行业协会、商会、中介机构乱收费等问题线索表

反映问题

所涉机构

名称

电话

地址

政府机构

行业协会、商会、中介

存在问题的基本情况反映行业协会、商会、中介机构乱收费等问题的具体描述)

反映问题类型

(请在符合的类型后面打“√”)

1.行业协会、商会依托政府部门或利用行业影响力强制企业入会和收费。

2.行业协会、商会利用法定职责和政府委托授权事项违规收费。

3.行业协会、商会、中介机构通过评比达标表彰活动收费,通过职业资格认定违规收费。

4.行业协会、商会只收费不服务或多头重复收费。

5.落实“放管服”改革不到位,政府部门穿上“隐身衣”,通过行业协会、中介机构违规收费。

6.直接指定、以推荐等方式变相指定中介机构,“用政府的鞭子”“收市场的票子”,从中获取部门或个人利益。

7.领导干部违规在行业协会兼职取酬或开支相关费用等问题。

申明

我谨承诺对上述材料的真实性负完全法律责任。

承诺人:(签名)

线索提供人信息

姓名

工作单位

住址

联系方式