当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 公告通知 > 正文

公告通知

关于申报重点防护林2020年中央预算内投资计划公告
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-10-16 16:54:48 

各国有林场、造林企业(公司)、林业专业合作组织、造林大户、林农:

根据市发改委、市林业局《关于下达赣州市重点防护林2020年中央预算内投资计划的通知》(赣市发改农经字〔2020〕508号)的精神,下达我县2020年重点防护林工程建设任务0.72万亩,其中:人工造林0.22万亩、封山育林0.5万亩;施工质量达到建设技术要求,人工造林每亩补助500元;为确保重点防护林工程顺利实施,保质保量完成上级下达的建设任务,请各造林经营主体积极申报。现将有关申报事项公告如下:

一、申报条件

1.在2020年12月至2021年5月底前采取“良种良法”造林,符合工程项目造林技术要求的新造林地。

2.造林树种必须乔木(含油茶、木本香精香料、木本中药材)树种,综合合格率达到90%以上。

3.营造针阔混交林(含阔叶树生物防护(火)林带)。

4.乔木林集中连片5亩以上;油茶造林0.1亩以上。

5. 已享受上级项目资金补助的不列入;桉树、杨树暂不列入。

二、优先申报条件

1、使用经国家、省认定的优良种源、优良无性系种源苗以及优良乡土树种;

2、符合国家、省、市及我县林业产业政策鼓励的林业发展项目;

3、建档立卡等贫困户;

4、林业龙头企业、民营林场、造林专业合作社及造林大户;

5、造林前地类为退化林、荒山荒地、火烧迹地造林;

6、造林地生态区位重要。

三、申报程序

造林经营主体于公告之日起至2020年12月底前向当地人民政府提出申请;同时,提供造林经营主体身份证、林权证或林地承包合同、良种苗木使用凭证及采伐许可证等复印件,经当地人民政府审核合格后报县林业局,县林业局组织技术人员实地核查,对符合条件的择优列入项目计划。

   

20201016