当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策解读 > 正文

政策解读

县委十三届七次全体(扩大)会议在我县引起强烈反响
信息来源: 全南手机报  信息时间:2019-01-22 16:55:06 

刚刚闭幕的县委十三届七次全体(扩大)会议,在我县广大干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,这次全会是一次主题鲜明、务实高效、承前启后、继往开来的重要会议,是更大力度、更实举措深入推进六大攻坚战的一次思想再动员。大家纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,全面贯彻落实县委全会决策部署,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,奋力推动全南经济社会高质量跨越式发展,为打造新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板作出全南更多更大的贡献。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办等单位迅速传达学习全会精神。大家一致表示,全会既总结了2018年工作和过去三年六大攻坚战工作,又部署了下一步六大攻坚战及2019年全县工作。要认真学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,坚定信心、担当实干,切实履行好本部门职能,进一步提高工作水平,主动对标对表全会部署的各项重点工作,全面梳理、细化各项工作任务,努力把全会精神落实到每一项工作中,为坚定不移打好攻坚战,决胜同步全面小康,推动全南经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

县委组织部、县委宣传部、县委统战部等单位干部职工,通过召开会议、阅读手机报、观看电视、转发微信等形式,传达学习全会精神。大家一致认为,要充分认识到这次全会的重大意义,把全会精神及时转化为推进组织工作、宣传工作、统战工作的新目标、新思路、新举措,认真落实新时代党的建设总要求、党的组织路线和新时代宣传思想工作的新要求新使命新任务,坚决落实意识形态工作“五个纳入”要求,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断增强社会主义意识形态凝聚力引领力。要紧紧聚焦打好六大攻坚战,广泛凝聚共识,汇聚磅礴力量,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力推动全县组织、宣传、统战工作高质量发展,为推动全南经济社会高质量跨越式发展提供坚强组织保证、精神动力和舆论支持。

县纪委监委、县委政法委、县检察院、县公安局等单位通过专题学习会、微信群自学的形式,认真学习贯彻全会精神。大家纷纷表示,要提高政治站位、凝聚思想共识,牢牢把握县委决策部署,忠诚履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,重点在强化政治监督、把监督挺在前面、坚定不移纠“四风”树新风、一体推进不敢腐不能腐不想腐、整治群众身边“微腐败”等方面下功夫,聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,立行立改脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题,持续深化扫黑除恶专项斗争,深挖彻查“保护伞”“关系网”,维护和营造风清气正的政治生态。要进一步加强和创新社会治安综合治理,推进县乡村三级综治中心实体化建设,认真做好信访维稳和安全生产工作,确保公众安全感继续保持在全省第一方阵。

县发改委、县财政局、县委党校、县融媒体中心、县国土局、县扶移办、县商务局、县交通运输局、县城管局、县旅发委、县水利局、县林业局等单位组织干部职工认真学习全会精神。大家认为,全会深刻分析了当前发展形势,全面总结了去年工作和过去三年六大攻坚战工作,安排部署了今年全县工作,是一次分析形势、总结部署、鼓劲加油的大会。在今后的工作中,将认真贯彻落实全会精神,重点做好服务打好六大攻坚战、全力抓好项目建设、推进生态文明建设、保障和改善民生等工作;加大招商引资力度,壮大基础财源,拓宽投资渠道,采取措施、想方设法引进社会资金和资本,解决产业发展、项目建设投入问题;全面落实河长制、湖长制、林长制,抓好饮用水水源保护建设、城镇污水收集处理等工作,不断提升水环境质量。

金龙镇、城厢镇、南迳镇、陂头镇等乡镇的干部群众通过召开会议、电视、手机报、网络媒体等各种形式,认真学习全会精神。大家纷纷表示,要将全会精神落实到改革发展各项重点工作中,以六大攻坚战的新突破奋力推进高质量跨越式发展,在加强基层党组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴和社会综合治理等方面下足功夫,提升经济社会发展“加速度”。要以最有力措施推进脱贫攻坚,下大力气发展主导产业和培植特色产业,推进品质农业、现代旅游业量质齐升,激发贫困群众的内生动力,实现脱贫致富。要持续发展壮大村级集体经济,着力补齐基础设施短板,统筹做好就业、社会保障、教育、医疗卫生等工作,进一步织密织牢民生保障网,办人民群众急需的民生实事,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。