当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策解读 > 正文

政策解读

解读《全南县2019年农村“空心房”和 危旧土坯房整治实施方案》
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-14 17:42:39 

解读关联原文件:关于印发《全南县2019年农村“空心房”和 危旧土坯房整治实施方案》的通知

一、出台目的

为进一步改善农村人居环境,巩固农村“空心房”和危旧土坯房整治成果

二、目标要求

(一)总体要求

全面拆除剩余农村“空心房”和危旧土坯房,着重对“候鸟式”住房、附属房、众厅祠堂等实行整治。

(二)目标任务

按照规范有序、干净整洁、和谐宜居的要求,对剩余农村“空心房”、危旧土坯房和不符合“一户一宅”政策的土坯房全面拆除到位;对“候鸟式”住房、附属房和众厅祠堂全面整治到位;对在中国传统村落保护区内或已是乡村旅游民宿和围屋的要修缮维护到位;确保拆后建筑垃圾及时清理到位,拆后宅基地利用到位,全面提升村庄建设管理水平。

三、工作要求

(一)强化思想认识。各乡(镇)要高度重视,提高政治站位,切实履行好主体责任,坚决打好农村“空心房”和危旧土坯房整治歼灭战,整治不到位决不收兵。乡(镇)党委书记作为整治工作第一责任人,要靠前指挥、亲自调度。各挂点单位要主动配合,加强督导,积极协助乡(镇)推进整治工作。

(二)浓厚工作氛围。多渠道、多层次、全方位宣传整治工作,采取入户宣传、开村组会、座谈会等方式让广大群众进一步知晓政策,广泛动员群众支持整治工作。各乡(镇)要总结前期整治工作中的经验做法,加快整治进度。