当前位置:首页 > 政务 > 领导言论 > 正文

领导言论

余钟华同志在全南县2018年春节团拜暨“赣才赣商回归”新春恳谈会上的讲话
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-02-15 15:01:36 

余钟华同志在全南县2018年春节团拜暨“赣才赣商回归”新春恳谈会上的讲话


(2018年2月13日)


同志们,朋友们,女士们,先生们:

春节到了,春天也就来了。嫩芽破土、新枝萌发,全南大地涌动着勃勃生机,预示着山花烂漫。在这个游子回家、万家团聚的美好日子,我们隆重举行春节团拜暨“赣才赣商回归”新春恳谈会,邀乡贤、叙乡情,迎新春、话新年,此时此境此地,心里倍感温暖,令人满怀希望。

幸福是奋斗出来的!站在新旧交替、辞旧迎新的门槛,回望2017年的深深脚印、辛勤奋斗,不禁感慨万千。作为全南发展的一份子,我们更加深切地体会到,为全南事业而辛劳、为这块土地而付出,是一件多么快乐和幸福的事!走在2018年的大道上,让我们携手并肩、继续前进,为全南打拼,为全南奋力,把这颗赣粤边际的山水明珠妆扮得更加旖旎多姿、魅力无限!

过去的一年,全县干部很努力。任务重、压力大,从来不言放弃;不休假、不顾家,始终坚韧坚持;“5+2”、“白加黑”根本不算什么;埋头干、扎实做,成为了自觉倡导的新风尚。正是由于大家的辛勤工作,才有了全南嬗变、小城大美;正是由于大家的奉献付出,才有了山水如画、旧貌新颜。全南的变化,是立体深刻的,桩桩件件、城乡处处;全南的美丽,是具体鲜活的,点点滴滴、清新雅致。车行高速出口,大道通衢、精致园林,“全南之门”展现无限前景;徜徉在城区街道,立面古风古韵、路面整洁宽畅,典雅小城有了生动注释;站在梅子山顶,环山栈道宛若玉带、一江两岸妆点新装,山环水抱尽显绿色生态;行走在工业园区,不锈钢基地拔地而起、电子信息企业集群落户,主攻工业跳动着更强劲的脉搏;流连于乡村田野,芳香小镇、江禾田园、香韵兰花,演绎三产融合的激越交响,沙坝仔、雅溪围、高车村、狮子寨,描绘现代旅游、乡村振兴的秀美画卷;沐浴着民生暖阳,南大线改成沥青路、赣广高铁提上日程,新全南中学高楼正从平地起,新人民医院顺利搬迁启用,群众得到更多真真切切的实惠。山美水美城乡美,最美还是全南人。全县干部更认真、更负责、更有精气神,全县群众更自信、更自豪、更有幸福感,大干快上成为全南的主旋律、日新月异成为全南的新景象。

时光的脚步总是不停向前。我们要抓住眼前,也要有诗和远方。为了全南的美妙诗篇和美好远方,我们必须不改初心、坚定执著,一天天努力,永远奋进在路上。2018年,我们要做强首位产业、建起更多标准厂房,推动产业迈向中高端;我们要兴建若湖塘公园、星级酒店、游客集散中心,开发高品质商住区,让桃江新区惊艳绽放;我们要建设蔬菜大观园、芳香博物馆、温泉度假区,铺展芳香花木、芳香温泉、芳香文化、芳香乡村美丽图景,把南迳芳香小镇打造成中国最芬芳的地方;我们要开发天龙山景区、南线北线珍珠串链,在全南的乡村阡陌中呈现全域旅游的百花齐放;我们要提供更好的教育、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的人居环境,让每个人有更稳定的工作、更满意的收入,生活得一天更比一天好。在桃江河畔买一套房,在芳香小镇开一个店铺,在若湖塘旁边安下自己的家,在工业园区找份称心顺意的工作,让21万全南人都成为幸福的人,都能面朝大海、春暖花开!

一根筷子易折断,众人划桨开大船。全南的每一个人,无论在家,还是在外,无论是老同志,还是在职干部,无论是企业家、精英贤达,还是公司职员、普通劳动者,个个都是全南发展最值得珍视的力量,只要我们每个人都往前迈出一小步,全南的事业必能实现大踏步。家乡好,我们大家才会好;大家好,我们每个人才更好!全南是我们的根,是我们精神栖息的花园、灵魂安放的地方,它给我们以滋养,给我们以成长,给我们源源不竭的力量。让我们汲取着家乡的营养,一起想、一起干,同心协力、俯冲向前、不懈奋斗。

新的一年,我们发展的任务更重、肩上的担子更沉,群众的期望更高,要费的心思更多,要付出的努力更大。全县党员干部将恪尽职守,尽心竭力,不负组织重托、不负群众期盼,不懈怠、不止步,把工作实绩写在全南的绿水青山之间,把努力的脚印镌刻在1535平方公里的美丽大地上,描绘出全南六大攻坚、追赶跨越更加宏大的篇章!让我们为之一起努力、共同担当!

最后,祝大家新春身体健康、顺心顺意、工作进步、万事吉祥!

谢谢大家!