当前位置:首页 > 政务 > 领导言论 > 正文

领导言论

余钟华同志在全县庆祝中国共产党成立 97周年表彰大会暨大合唱比赛 晚会上的讲话
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-08-27 17:36:30 

余钟华同志在全县庆祝中国共产党成立

97周年表彰大会暨大合唱比赛

晚会上的讲话

2018629日)

同志们:

再过一天,我们将迎来中国共产党九十七华诞。在时光的长河中,九十七年不过弹指一挥间,但是在中华大地上,中国共产党带领全国各族人民筚路蓝缕、卓绝奋斗,书写了气壮山河的革命、建设、改革开放的宏伟篇章,创造了彪炳史册的伟大奇迹,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中不断阔步前行。

作为党的一份子,每一名共产党员在这个神圣光荣的日子里都倍感自豪、充满力量,更感觉到肩上沉甸甸的责任,带领大家创造美好生活的重大使命。今天,我们隆重召开全南县庆祝中国共产党成立97周年表彰大会暨大合唱比赛晚会,对各条战线表现优异、积极奉献的党组织、优秀党务工作者,以及在今年城中村改造中涌现出来的模范党员,给予表彰、给予荣誉,目的就是以这种特殊的方式,展示全县各级党组织、全体党员积极奋发、追赶跨越的新风貌,表达对党的忠诚、对事业的执着、对职责的坚守、对工作的奉献,向党的97周年生日献礼。我想,这是我们全县8000多名共产党员向党组织的再一次庄严宣誓,是以实际行动诠释党员的义务和责任,永远热爱党、永远跟党走的坚定信念,为人民对美好生活的向往贡献自己绵薄之力的郑重宣示。在此,我代表中共全南县委,向全县各级党组织和广大共产党员,向在全县各条战线上辛勤工作的工人、农民、知识分子,向在长期革命建设实践中为社会主义事业和党的建设呕心沥血、作出贡献的老干部、老同志,向积极支持全南各项事业发展并作出无私奉献的武警消防官兵,表示亲切的问候!向与我们党长期风雨同舟、亲密合作的工商联和无党派人士表示衷心感谢!向今天受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!

97年来,我们党紧紧依靠和团结全国各族人民,建立了人民当家作主的新中国,确立了社会主义基本制度,开创了中国特色社会主义道路。97年来,我们党坚持把马克思主义基本原理同中国实际相结合,创立和发展了毛泽东思想,形成了毛泽东思想和包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在内的中国特色社会主义理论体系。97年来,我们党不断发展壮大、日益坚强成熟,从成立时只有几十名党员,发展成为现在拥有8900多万党员的世界上最大的执政党;从领导人民为夺取全国政权而奋斗的党,发展成为领导人民掌握全国政权并长期执政的党,锻造成为中国革命、建设、改革事业的坚强领导核心。97年的光辉历程雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧为中华民族的脊梁,不愧为领导中国人民不断开创社会主义事业的核心力量。没有中国共产党就没有新中国,只有在中国共产党的领导下,国家才能繁荣富强,人民才能幸福安康,中华民族才能实现伟大复兴!

回首党的奋斗历程,沐浴新时代的阳光,全南正加速进位赶超、跨越发展,全县上下着力改作风、提效率,聚力抓发展、补短板,步入了历史上经济实力提升最快、城乡面貌变化最大、民生事业成效最为显著、人民群众最具幸福感的时期。全县各级党组织和广大党员,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全县人民用智慧、心血和汗水,在1535平方公里的土地上谱写着绚丽多彩的篇章!

幸福都是奋斗出来的。当前,全南正处在蓄势腾飞的阶段,处在迎接“高铁时代”到来的重要关口,全县各级党组织和广大党员干部要把各方面的智慧凝聚起来,把各方面的力量调动起来,把各方面的资源整合起来,全力以赴打好六大攻坚战,为全南增色,为党旗添彩!

我倡议,作为共产党员,必须坚守信仰、坚定信念。崇高的理想信念,是共产党人的精神支柱和力量源泉,是党的事业永葆生机活力的根本保证。要把坚定理想信念,作为共产党员的灵魂和立身之本,从思想源头上筑牢根基。要理直气壮地讲共产主义理想,既仰望星空,心怀共产主义伟大理想,又脚踏实地,把个人的吟唱汇入时代交响,不驰空想、不鹜虚声,用辛勤汗水为社会主义建设事业添砖加瓦。要严守党的政治纪律。始终在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,不折不扣落实中央、省委、市委、县委的决策部署,任何时候、任何情况下都不做选择、搞变通。要加强党性修养,强化党员意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,无论在何时何地,都始终把党摆在心头正中,始终做到爱党、信党、护党、跟党走。

我倡议,作为共产党员,必须投身发展、担当有为。要狠抓项目建设,紧紧扭住年初既定的82个六大攻坚战重点项目不放松,心无二致、奋发努力,一锤一锤紧敲,一项一项落实。要全力招大引强,围绕工业和现代旅游两个重点,进一步落户一批体量大、投资强、产值高的大项目、好项目,以大项目抢抓大机遇、以大项目支撑大发展。要培育现代产业体系,突出发展现代旅游首位产业,发展电子信息、核能材料、不锈钢等特色工业,高山蔬菜、林下灵芝、芳香花木等品质农业,构建更具质量和效益的产业体系,使全南的经济大厦建立在强大的产业基础之上。要着力建设精致品质魅力城市,按照产城融合、山水风光、人文情怀、功能完善、独具个性的思路,围绕“一江一山一路一桥”的基本构架,推动老城区改造升级、完善功能,新城区全面开发、拉开框架,芳香小镇凸显特色、展示规模。要推进生态文明建设,巩固生态优势、提升城乡环境、发展绿色经济,坚决打好“共抓大保护”攻坚战,让全南青山常在、绿水长流。

我倡议,作为共产党员,必须扎根人民、深入群众。要牢记人民群众是我们的衣食父母,时刻感恩群众、情系群众,带头深入基层、深入一线,与群众想在一起、干在一起,自觉把人生坐标定位于以人民的根本利益为根本,把个人追求融入党和人民的事业。

我倡议,作为共产党员,必须增强本领、锤炼作风。要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勤学善思、提升素质、增强本领,不断掌握和运用新思想、新知识、新经验,更好地担负起职责和使命;带头改作风、提效率,坚决摒弃“怕慢假庸散”等不良现象,进一步倡导“马上就办、办就办好”的风尚,继续倡导吃大苦、流大汗、受大累的作风,用我们的辛勤汗水,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

同志们,回顾党的光辉历程,我们满怀自豪;展望新的历史使命,我们重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发进取、扎实苦干,用智慧和汗水创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,用担当和实干创造全南更加美好的明天!