当前位置:首页 > 旅游 > 旅游常识 > 正文

旅游常识

旅游常识:药品携带
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-07-07 10:05:52 

  抗感冒类药物

  如复方氨酚烷胺胶囊、Vc银翘片、热炎宁颗粒、羚翘解毒丸、银翘解毒颗粒、感冒软胶囊、感冒清热冲剂等。如去南方旅游,则可以准备藿香正气类药品。

  止泻药

  无论是去南方旅游,还是去北方旅游,止泻药都必不可少。主要有:黄连素片、呋喃唑酮片、诺氟沙星胶囊等。此外,亦可备些增效联磺片,用于呼吸道、泌尿系统、肠道感染。如去热带及疟疾流行区旅游,备一些奎宁片、青蒿素片等可以解不时之需。

  止痛药

  对乙酰氨基酚缓释片、布洛芬缓释胶囊等用于病因明确的临时疼痛。

  抗过敏药

  有过敏体质的人到新的环境,可能接触到新的过敏原,易引起皮疹、哮喘、过敏性鼻炎等疾病。随身携带一些抗过敏药,可帮助渡过难关。如马来酸氯苯那敏片:镇静、止吐,可以消除各种过敏症状,如荨麻疹、过敏性鼻炎、虫咬皮炎等。氯雷他定片:用于缓解过敏性鼻炎有关症状,如喷嚏、流涕、鼻痒、鼻塞等。

  滴眼液

  沙眼患者、隐形眼镜佩戴者以及其他一些容易发生眼睛疾患的人,带一小瓶洗眼液可以在旅途中减少不必要的麻烦。比如萘扑维滴眼液等。

  防晕车类药物

  晕车、晕船、晕机历史的游客必备茶苯海明片,可在动身前半小时先服用50毫克,途中必要时再加服1片,但高血压、甲亢、心悸、青光眼患者及新生儿、早产儿、哺乳期妇女等忌用。另外还可以带一些风油精备用。