当前位置:首页 > 旅游 > 旅游景点 > 正文

旅游景点

光明寺途静观湖
信息来源: 本站原创  信息时间:2016-03-03 09:29:49 

  附近民众在每年的七月初一和十月初十都要举行朝神打醮活动。仙师宫依山傍水,悬崖峭壁,成为附近村民祈求平安、风调雨顺的朝拜之地,因而香火旺盛。 

  仙师宫殿堂建在山崖下的平地上,堂内供奉盘古、炎帝、黄帝、武夷王爷、福德龙神等神像。 

  2002年5月,聘僧人到院住持,仙师宫更名为光明寺。相继建成观音殿、地藏殿竣、大雄宝殿等建筑。每年前来朝拜的游人香客络绎不绝。 

  途经仙师的路上是小城的水源地,龙兴水库。龙兴湖就在水库上游方向,它是农田灌溉的水源、小水电设施,同时也是城区饮用水源头。水库即湖,湖即水库,它是个三合一的水利工程,它在造福民众的同时也成了大家赏湖、看湖的好去处。 

  或许可以矗立在湖边,把停泊的竹筏当作想象的翅膀。闭上双眼,人仿佛伫立筏中,撑篙远行。那平湖秋月、那树影花魂、那翩翩蝶影,一个个如梦幻般从湖心的小岛上朝我们走来。伸出双手,凉凉的秋风如丝如缎般的触感,让人心生怜爱。我们在湖的心中,湖却在我们的梦里。可是睁开双眼,湖却沉默。我们都知道其实不是月亮不懂我们的心,而是我们总不在月影逡行的轨道,一切阴差阳错或许都是月亮惹的祸。可是湖却沉默。湖岸的竹柏无言,桂花树却散发出阵阵幽香。隐约可以闻到湖的味道—清新、淡雅。 

  记得有一年腊八节,有外乡朋友来访,我开车带着他们来到仙师宫观光祈福,途经碧波万顷的龙兴湖,惊叹之余,兴致勃勃的我们赶到仙师宫时恰逢寺庙里僧众在舍粥,心内大喜,于是相邀友人一起在寺庙里喝腊八粥。朋友不曾有过这样的经历,说惯常大鱼大肉的肚腹那天出奇地服帖,不觉大喜过望,说从来没觉得心内如此舒坦熨帖,仿佛世间的许多种种都是可以放下舍弃的。原来没有过多的欲望才是内心真正的需求。而一旦无谓的那些尘世需求叠加在身上时,并不是幸福,而是一种负担,就像大腹便便的肚子,并不让人觉得幸福和快乐。